Активисты «Экорейда» обнаружили 2 крупные незаконные свалки на территории Ленинградской области

0
46

<br />
Активисты «Экорейда» обнаружили 2 крупные незаконные свалки на территории Ленинградской области

Москва, 11.11.2021, 01:34:50, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Члены «Экорейда» и Национального экологического корпуса продолжают проверку в Ленинградской области. Этот регион всегда выделялся природой. Но сегодня, как отмечает «Момент истины» со ссылкой на «Экорейд», он рискует лишиться уникальных экосистем из-за распространяющихся свалок.

Участники движения обнаружили минимум 3 подобных объекта в ходе инспекции. Один находится у промышленного предприятия в районе «Парнас». Руководство компании, как и местная администрация, не принимают меры для устранения проблемы.

Свалка также была обнаружена в деревне Агалатово, Всеволжский район. Сюда, по данным «Экорейда», поступают отходы 4-5 класса опасности. Попытки активистов пообщаться с водителями грузовых автомобилей принесли мало результатов.

«Это частная территория», — практически все, что удалось узнать активистам.

Члены «Экорейда» обратились в полицию в связи с организацией незаконной свалки. Они предоставили правоохранителям номера автомобилей, приезжавших на объект.

Активисты также отметили, что поступающий мусор периодически сравнивается с землей. Подобная деятельность вредит окружающей среде. Закопанные отходы могут выделять опасные вещества в почву и грунтовые воды. В «Экорейде» добавили, что водители грузовиков игнорировали их замечания.

Третья незаконная свалка также расположена во Всеволжском районе. Помимо прочего, сюда поступает асфальт. Все отходы вкапываются в землю. У объекта отсутствуют необходимые документы. Для грузовых автомобилей также не организован въезд.

В «Экорейде» отмечают явное нарушение действующего законодательства. Представители организации планируют следить за развитием событий в Ленинградской области и принимать участие в ликвидации незаконных свалок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь