Актриса из «Улиц разбитых фонарей» Кира Крейлис-Петрова скончалась на 90-м году жизни

0
59

<br />
Актриса из «Улиц разбитых фонарей» Кира Крейлис-Петрова скончалась на 90-м году жизни

Москва, 15.05.2021, 06:58:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилось сообщение о кончине популярной актрисы Киры Крейлис-Петровой. За свою карьеру звезда сыграла во многих сериалах и фильмах, но запомнилась больше всего по одному проекту.

Известна ли причина кончины актрисы Киры Крейлис-Петровой

<br />
Актриса из «Улиц разбитых фонарей» Кира Крейлис-Петрова скончалась на 90-м году жизни

О кончине именитой актрисы сообщили вечером, 13 мая 2021 года. Информация была опубликована на портале Александринского театра. В сообщении театра сказано, что актрисе было 89 лет. Коллеги, которые работали с Кирой Александровной, отметили, что на протяжении всей своей актерской деятельности она неоднократно доказывала, что является настоящим профессионалом и человеком, который способен «вытащить» абсолютно любую сцену на своих плечах.

Кира Крейлис-Петрова скончалась от онкологии. Церемония прощания со звездой пройдет 16 мая 2021 года в Санкт-Петербурге. В Сети появлялись предположения о заболевании коронавирусной инфекции и других недугах, но ничего из этого не получило подтверждение со стороны официальных представителей звезды.

Биография Киры Крейлис-Петровой

Актриса появилась на свет в Ленинграде 1 июля 1931 года. Известно, что будучи ребенком, Кира пережила блокаду. С малых лет женщина играла на скрипке, всегда старалась рассмешить всех, кто ее окружает. Когда Кира Александровна завершила обучение в школе, она уже понимала, кем станет. Кире Александровной удалось с первого же раза поступить в Школу-студию МХАТ.

У актрисы был потрясающий курс, ведь рядом с ней обучались многие именитые личности, например — Галина Волчек. Когда Кира Александровна была в институте, она вышла замуж за режиссера Якова Крейлиса. После этого актриса решила взять двойную фамилию и позже стала известна как Крейлис-Петрова. В 1955 году она завершила обучение в Школе-студии МХАТ.

<br />
Актриса из «Улиц разбитых фонарей» Кира Крейлис-Петрова скончалась на 90-м году жизни

В начале восьмидесятых Кира Александровна стала частью Александринского театра в Санкт-Петербурге. В кинематографе актриса дебютировала еще раньше — в конце пятидесятых. Режиссеры часто давали интервью и отмечали Киру как комедийную актрису, которая обладает острым характером и владеет искусством гротеска и эксцентрики. Кира могла появиться в кадре всего на несколько секунд, но ее образ был настолько идеальным, смешным и уместным, что зрители запоминали именно ее появление, а не главного актера или актрису. Большую часть своей актерской жизни актриса уделила съемкам в телесериалах.

Кира Александровна запомнилась как одна из героинь в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Русские страшилки» и «Тайны следствия». Кроме того, Кира снялась в «Женской логике 4». В свое время она занималась озвучкой мультфильмов. Среди самых знаменитых ее работ стоит отметить «Егория храброго» из цикла «Гора самоцветов».

В 2012 году Кира начала вести передачу «Прожиточный минимум». Зрители из России всегда восхищались работами Киры Александровной. Многим поклонникам нравилось не только то, как Кира способна была перевоплощаться из образа в образ, но и ее улыбка. Кира Александровна всегда была доброй, заботливой и лучезарной женщиной. По словам коллег, которым довелось поработать рядом с ней, она была еще и большим профессионалом. Даже когда она только начинала работу в кинематографе, многие отмечали, что она уже была опытной и все понимала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь