Американская компания Western Union уходит из России и Белоруссии

0
203

<br />
Американская компания Western Union уходит из России и Белоруссии

Москва, 12.03.2022, 02:33:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года стало известно о том, что корпорация Western Union приостанавливает работу на территориях Российской Федерации и Республики Беларусь. Соответствующее заявление было опубликовано на портале компании.

Western Union уходит из России

Популярный сервис денежных переводов Western Union заявил, что приостанавливает работу в РФ и Республике Беларусь. В компании заявили, что руководство вело обширный диалог с широким кругом заинтересованных сторон, пытаясь прийти к правильному решению относительно услуг в России и Белоруссии, а также тщательно изучили внутренние и внешние факторы, в том числе последствия для коллег, партнеров и клиентов. Только после этого было принято решение о приостановке деятельности. Корпорация выразила надежду, что сторонам удастся мирно урегулировать ситуацию на Украине.

Напомним, в марте 2022 года на территории Российской Федерации была приостановлена деятельность платежной системы PayPal. Компания объяснила такое решение западными санкциями, которые были введены на фоне начала военной специальной операции на территории Донбасса. Руководитель компании Дэн Шульман заявил, что российские клиенты могут снять средства со своих счетов в течение определенного времени, при этом остатки будут распределены в соответствии с законами и правилами.

Самые крупные международные платежные системы Visa и MasterCard также приняли решение отказаться от работы на территории Российской Федерации после специальной операции в Донбассе. С 10 марта 2022 года карты этих систем не будут работать за рубежом, но продолжат функционировать в России. Позже Visa продлила сроки приема клиринговых транзакций от россиян до 11 марта 2022 года.

Что известно о компании Western Union

Western Union — это американская компания, которая специализируется на предоставлении услуг денежного посредничества. Корпорация была основана в 1851 году. Она является одним из лидеров на рынке международных денежных переводов. В рейтинге Fortune 500 в 2009 году компания заняла 451-ю позицию. Доходы Western Union за 2007 год составили 4,9 миллиарда долларов, а количество транзакций составило 572 миллиона. До перехода к денежным переводам компаниям оказывала услуги в сфере телеграфной связи.

Основателем этой корпорации является Эзра Корнелл. Исполняющим обязанности президента ООО «НКО Вестерн Юнион ДП Восток» с марта 2012 года является Михаил Бабиренко. Предыдущим президентом компании был Дмитрий Вечканов, который занимал данный пост с июля 2009 года. Речь идет о компании, которая базируется на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что компания не рекомендует отправлять переводы незнакомым лицам. Несмотря на усилия Western Union по информированию клиентов о необходимости соблюдать осторожность при отправлении переводов незнакомым лицам или по их просьбе, компания используется аферистами для обмана с целью получения финансовой выгоды последними. В связи с тем, что компания не гарантирует исполнение обязательств продавца перед покупателями и наоборот, а также учитывая, что компания не гарантирует доставку оплаченных или предоплаченных товаров, использование денежных переводов Western Union как способа оплаты запрещено крупнейшим онлайн-аукционом Ebay.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь