Американский и российский эксперты оценили вероятность начала Третьей мировой войны

0
51

<br />
Американский и российский эксперты оценили вероятность начала Третьей мировой войны

Москва, 27.12.2021, 19:15:47, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На фоне многочисленных сообщений о том, что Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину, в западных СМИ стали появляться мнения о скором начале Третьей мировой войны. Свой комментарий по этому поводу дал российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Насколько человечество близко к очередному глобальному конфликту?

Американцам не дает покоя сотрудничество России и Китая

Политический обозреватель Гордон Чанг считает, что сотрудничество России и Китая в космической сфере является предвестником скорой мировой войны. Эксперт недоволен тем, что президент США Джо Байден молча наблюдает за тем, как российские и китайские лидеры подписывают стратегические соглашения.

<br />
Американский и российский эксперты оценили вероятность начала Третьей мировой войны

По его мнению, подобные действия становятся мировой угрозой. Он приводит пример похожей ситуации, произошедшей в 1938 году, прямо перед началом гитлеровского вторжения в Европу. Тогда было подписано Мюнхенское соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, что впоследствии позволило Гитлеру аннексировать Чехословакию.

Укрепление отношений между Россией и Китаем может привести к заключению между ними военного союза. Гордон уверен, что Третья мировая война будет вестись в космосе с использованием современного вооружения. Хотя такие высказывания весьма сомнительны, ведь американские эксперты постоянно обвиняют Путина в том, что он хочет начать военный конфликт, но этого не происходит.

Военный конфликт может начаться за дефицитные ресурсы

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев считает, что Третья мировая война может разразиться, но не в ближайшее время. Через несколько десятилетий человечество вступит в борьбу за ресурсы, которых становится все меньше. Есть высокая вероятность, что это будет не прямой вооруженный конфликт, а холодная война.

<br />
Американский и российский эксперты оценили вероятность начала Третьей мировой войны

Участниками конфликта выступят Россия, Китай и Индия – с одной стороны, и англо-саксонский мир – с другой. Основной причиной возможной войны Соловьев называет коронавирусную пандемию. «Что идёт после эпидемии? Голод. А после голода идёт война», — отмечает он. Из-за этого будет дефицит продовольствия и энергии, поэтому страны вынуждены будут бороться за ресурсы, даже ценой жизни собственных граждан.

Эксперт констатирует, что во времена глубоких общественных трансформаций люди начинают концентрироваться на простых вещах. Они хотят элементарно удовлетворить потребности в пище, воде и крове над головой. А если их становится недостаточно, то с готовностью идут на конфликты, только бы получить желаемое. Однако все эти разговоры ведутся в теоретической плоскости. Пока нет никаких реальных предпосылок для того, чтобы начался военный конфликт при участии большинства стран мира. Уроки 1939—1945 годов еще свежи в памяти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь