Археологи заявили, что открыт источник несметных богатств царя Соломона

0
42

<br />
Археологи заявили, что открыт источник несметных богатств царя Соломона

Москва, 26.08.2021, 01:40:15, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Очередной прорыв в археологии произошел после обнаружения источника несметных богатств царя Соломона, о котором слагали легенды. О новой гипотезе заявила команда археологов Тель-Авивского  университета, сообщает британское издание Еxpress.co.uk.

Исследователи наткнулись на уникальную находку в долине Тимна. Она расположена на юге пустыни Арава в Израиле. Тут геологами обнаружены медные шахты, получившие название «Копи царя Соломона».

Ценные артефакты долины Тимна и пещер Кумрана

Эти земли хранят множество тайн. Израиль и Палестина, Египет и Иордания — все это регионы, объединенные богатой историей древности. Некоторым артефактам, найденным в пустынях Израиля, как выяснилось, десятки и сотни тысяч лет.

<br />
Археологи заявили, что открыт источник несметных богатств царя Соломона

Ученые считают, что одним из самых важных открытий можно считать обнаружение в 1947 году нескольких манускриптов в пещерах Кумрана. Они получили название «Кумранские рукописи», или «свитки Мертвого моря».

Манускрипты имеют большое историческое и лингвистическое значение, письмена, датированные VIII веком до н.э. содержат уникальные сведения о жизни древней цивилизации.

Исследователи обнаружили доказательства производства меди в долине Тимна

Если идти чуть вглубь, то перед взором археолога открывается пресловутая долина Тимна. Раскопками древнего памятника занялись только в 60-х годах прошлого века. И поняли: в Тимне имеются следы процессов добычи, обработки и изготовления различных орудий труда и украшений из меди.

Исследователи полагают, что шахты по добыче меди были вырыты во времена царя Соломона. Об этом рассказывается в документальном фильме Смитсоновского канала «Секреты: копи царя Соломона». Авторы говорят о том, что легендарные богатства правителя тут и были обнаружены.

<br />
Археологи заявили, что открыт источник несметных богатств царя Соломона

Считается, что производство в долине находилось на своем пике приблизительно 3 тысячи лет назад. Профессор Эрез Бен-Йосеф пояснил, что рудники содержали не золото, как многие считали, а медь. И доказательств ее производства и обработки предостаточно. Потому что когда плавят медную руду, получается черный шлак, отходы печей.

На основе этих находок и было сделано заключение о развитом промышленном производстве меди в долине Тимна.

Почему медь была столь ценным материалом?

Сегодня в это с трудом верится, но к меди раньше относились совсем иначе. Она была одним из самым ценных металлов. А добыча меди, говорит Эрез Бен-Йосеф, была наиболее прибыльной отраслью и важным экономическим ресурсом.

По мнению доктора Мохаммада Наджара, медь в те века была столь же ценной, как и нефть сегодня. Развитие промышленности было немыслимым без этого металла. Именно он помог человечеству сделать качественный рывок в развитии орудий труда и прочего.

Конечно, технология обработки столь ценного металла несколько отличалась от современной. Но во времена Соломона находили способы применить медь с максимальной пользой.

<br />
Археологи заявили, что открыт источник несметных богатств царя Соломона

Посредством плавки работники обрабатывали добытый металл. Так он отделялся от руды в горной породе. Но для этого приходилось нагревать ее до 2000 по Фаренгейту, что было весьма сложно физически для рабочего, непрерывно дующего на огонь через трубу. И для того, чтобы получить чистую медь, так приходилось работать несколько часов подряд.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь