Биатлон сегодня: Эстафета, женщины — 11.12.2021. Результаты, когда начнется, Кубок Мира 2021-2022

0
45

Биатлон сегодня: Эстафета, женщины — 11.12.2021. Результаты, когда начнется, Кубок Мира 2021-2022

Женская сборная РФ по биатлону заняла второе место на этапе Кубка мира

Женская сборная РФ по биатлону заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира.

Женская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Соревнования состоялись в субботу, 11 декабря.

В составе россиян выступали Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова, добавляет «Спорт-Экспресс».

Первыми стали шведы, а третье место заняла сборная Франции.

Вместе с тем у мужчин среди россиян на этапе Кубка мира лучшим стал Василий Томшин (+50,2), занявший 10-е место. Эдуард Латыпов занял 12-ю строчку, Александр Логинов пришел 17-м, а Карим Халили — 20-м.

Изначально сообщалось, что французские биатлонисты заняли весь пьедестал в пасьюте этапа Кубка мира. Так, спортсмен Кантен Фийон-Майе одержал победу в гонке преследования. Вторым и третьим пришли его соотечественники Эмильян Жаклен и Симон Дестье.

Однако после пересмотра результатов фотофиниша выяснилось, что третий результат показал Себастьян Самуэльссон из Швеции, а не Дестье.

 

Кубок мираМесто: Хохфильцен (Австрия)Гонка: женская эстафетаДистанция: 4×6 км

В субботу 11 декабря любителей биатлона в Хохфильцене ждет вторая в сезона женская эстафета. В Эстерсунде здорово проявили себя белорусские биатлонистки, финишировавшие на втором месте. Удастся ли команде выступить столь же успешно в Австрии и опередить в итоговом протоколе сборную Германии?

Сборная России (женщины)

Состав на эстафету:

Первый этап – Валерия Васнецова.
Второй этап 
– Светлана Миронова.
Третий этап 
– Ульяна Нигматуллина.
Четвёртый этап 
– Кристина Резцова.

Лидеры сборной Беларуси Анна Сола и Динара Алимбекова в полном порядке, как показала спринтерская гонка. Анна сумела отстрелять на ноль, была по времени на лыжне второй и в итоге впервые в карьере стала победительницей этапа Кубка мира в личной гонке. Динара финишировала на восьмой строчке с одним промахом и в общем зачете за счет своей стабильности идет на втором месте.

В Эстерсунде были опасения, что Ирина Лещенко и Елена Кручинкина не сумеют поддержать своих лидеров. Но девушки выступили достойно, Ирина порадовала точной стрельбой, Елена на своем этапе также откровенно не провалилась. Именно в таком же составе мы увидим сборную Беларуси и в Хохфильцене.

Сборная Германии в Эстерсунде в эстафете в сумме допустила всего четыре промаха, обошлась без штрафных кругов, но финишировала только пятой. Для сравнения: белорусская команда имела в своем пассиве 6 промахов, но «привезла» немкам 30 секунд.

Явно на старте сезона немецкие биатлонистки далеки еще от своих оптимальных кондиций на лыжне. И спринт в Хохфильцене это также подтвердил – выше всех финишировала Ванесса Хинц (десятое место). Именно эта биатлонистка заменила в команде Янину Хеттих. Остальные три участницы эстафеты все те же, как и в Эстерсунде, — Фогт, Херманн, Пройсс.

Не думаем, что за прошедшую неделю в расстановке сил между сборными Беларуси и Германии коренным образом что-то поменялось. Тем более, в спринте Хохфильцена немки не впечатлили.

Старт-лист женской эстафеты в Хохфильцене 11.12.2021

Биатлон сегодня: Эстафета, женщины — 11.12.2021. Результаты, когда начнется, Кубок Мира 2021-2022

Составы участниц женской эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

  • 1. Франция: Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Хло Шевалье, Жюстин Бреза
  • 2. Беларусь: Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Сола
  • 3. Швеция: Линн Перссон, Анна Магнуссон, Эльвира Эберг, Ханна Оберг
  • 4. Норвегия: Ингрид Тандревольд, Ида Лиен, Эмили Калкенберг, Тирил Экхофф
  • 5. Германия: Ванесса Фойт, Дениз Херрман, Ванесса Хинц, Францизска Пройсс
  • 6. Италия: Лиза Витоцци, Самуэла Комола, Элеонора Фаунер, Микаела Каррара
  • 8. Россия: Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова
  • 10. Украина: Ирина Петренко, Юлия Джима, Дарья Блашко, Елена Билосюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь