Bloomberg: Отключить Россию от SWIFT требует США от ЕС. Но Европа боится разорвать финансовые отношения с РФ

0
160

Bloomberg: Отключить Россию от SWIFT требует США от ЕС. Но Европа боится разорвать финансовые отношения с РФ

ФинансыBloomberg: Отключить Россию от SWIFT требует США от ЕС. Но Европа боится разорвать финансовые отношения с РФ Добромир26.02.20220

Администрация Байдена планирует оказать давление на Евросоюз для того, чтобы применить отключение России от международной платежной системы.

Bloomberg: Отключить Россию от SWIFT требует США от ЕС. Но Европа боится разорвать финансовые отношения с РФ

В США решают вопрос о возможности отключения SWIFT. Фото: Reuters

Администрация США планирует оказать давление на европейских партнеров с целью принуждения их отключить для России платежную систему SWIFT. Международная банковская система осталась одной из самых значительных мер воздействия на российскую экономику после принятия пакета жестких санкций против российской экономики и граждан.

О настрое представителей Белого дома стало известно из сообщения агентства Bloomberg, которое ссылается на собственные источники. При этом в издании указывают, что решение еще не принято окончательно, однако именно в США Федеральная резервная система является надзирателем по работе SWIFT.

Предложения отключить российские банки от SWIFT звучат уже давно, но многие в Европе выступают против, так как сами могут пострадать от разрыва финансовых отношений с Россией.

Напомним, что Евросоюз уже ввел антироссийские санкции, в том числе против президента РФ Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова. Белый дом готов к ним присоединиться, запретив им въезд в США и заморозив их зарубежные счета.

Ранее сообщалось, что ЕС запретил россиянам пользоваться банковскими депозитами, превышающими сумму в 100 тыс. евро. Все санкции являются ответом на начало военной операции Россией на территории Украины.

В России с 24 февраля начата спецоперация на территории Украины, целью которой, по словам представителей Минобороны, является поражение военных объектов, демилитаризация и денацификация страны. Суббота, 26 февраля, — третий день с начала военной операции.

Ранее «Правда-ТВ» сообщал, военная операция на Украине может продлиться не более пяти дней, после чего будут проведены переговоры о признании ЛНР и ДНР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь