Будет ли повышение городской надбавки к пенсии в сентябре

0
22

<br />
Будет ли повышение городской надбавки к пенсии в сентябре

Москва, 26.08.2021, 12:37:18, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С первого сентября отечественные пенсионеры могут ожидать повышения выплат. Речь идет не только о получении единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей, анонсированного Владимиром Путиным, но и о надбавках к фиксированной пенсии. В частности, на надбавки могут рассчитывать московские неработающие граждане пенсионного возраста. Об этом уже заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Москвичи получат повышенные пенсии с городскими надбавками

<br />
Будет ли повышение городской надбавки к пенсии в сентябре

Сергей Собянин анонсировал повышение так называемых городских надбавок к пенсии московским неработающим пенсионерам. Он отметил, что минимальный доход столичного пенсионера с первого сентября будет равняться 19,5 тысячам рублей. На доплаты смогут рассчитывать около полутора миллионов граждан Москвы, причем 44 тысячи из них получат их в первый раз.

Ранее социальный стандарт для столичного пенсионера составлял 17,5 тысяч рублей. Нетрудно подсчитать, что он будет повышен на две тысячи. Уже в первую десятидневку сентября граждане могут ожидать перечисления надбавки. Для ее получения не нужно ничего делать, нет необходимости подавать дополнительные документы в Пенсионный фонд, производить прочие манипуляции. Она будет начислена в автоматическом режиме.

Сергей Собянин акцентирует внимание на том, что экономическое развитие Москвы последних лет поспособствовало росту пенсий и других социальных выплат. Средние доходы граждан растут, так что и число налоговых отчислений с зарплат в ПФР становится выше. Размер минимальной пенсии и прожиточного минимума на регулярной основе повышается с 2018-го года.

Пенсионеры российских регионов могут рассчитывать на различные доплаты с началом осени

<br />
Будет ли повышение городской надбавки к пенсии в сентябре

Однако благополучие московских пенсионеров радует, но как быть с жителями других российских регионов? Есть ряд доплат, которые получат отечественные пенсионеры с первого сентября. Те граждане, которые достигли в августе 2021-го года возраста восьмидесяти лет, получат двукратно увеличенную доплату к пенсии. Теперь ее размер составит 12088 рублей вместо 6044 рублей.

Также в первый осенний месяц увеличенная выплата придет пенсионерам, которые уволились с работы или закрыли индивидуальное предпринимательство до мая нынешнего года. Также они могут рассчитывать на доплаты сразу за три летних месяца. Двухтысячную прибавку смогут получить граждане, которые оформят доплату к пенсии за иждивенца: студента, несовершеннолетнего. Всего можно получать такую доплату за трех людей на попечительстве, но не более.

<br />
Будет ли повышение городской надбавки к пенсии в сентябре

Так что осенью российские пенсионеры смогут существенно пополнить свой кошелек. Здесь и единовременная путинская выплата, и городская надбавка, и индексация. Однако достаточно ли будет этих повышений с учетом растущей инфляции? Цены увеличиваются, а ценность рубля снижается. В любом случае, лучше, когда размеры социальных выплат хоть как-то меняются в положительную сторону, а не стоят на месте. Тем более что с учетом пенсионной реформы их вскоре станет получать гораздо меньшее количество россиян, ведь женщины станут уходить на пенсию в возрасте 60 лет, а мужчины – 65.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь