Будет ли в этом году снег и какой будет погода в январе 2022 года

0
49

<br />
Будет ли в этом году снег и какой будет погода в январе 2022 года

Москва, 31.12.2021, 10:49:26, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Завершается первый зимний месяц. Синоптики пообещали снежную погоду в новогодние праздники и незначительный мороз. Также специалисты рассказали каким будет январь.

Будет ли в 2022 году снег

По предварительным сводкам Гидрометцентра зима 2021–2022 не заставит москвичей бегать по магазинам в поисках дополнительных обогревателей в квартиру. Тем не менее, легкие морозы, наконец, порадуют жителей столицы. В том числе и на Новый год.

<br />
Будет ли в этом году снег и какой будет погода в январе 2022 года

Метеорологи еще в начале осени составили вероятностный прогноз температуры в России на зимние месяцы 2021–2022 годов. Однако стоит понимать, что предварительные прогнозы не могут точно ответить на вопрос, какой, например, будет погода 10 января или 3 февраля. Они могут только предсказать возможные отклонения от привычных зимних температур, характерных для региона.

Прогноз погоды на январь 2022 года в Москве

Новогодняя ночь впервые за несколько последних лет обещает порадовать морозом (не сильным и приятным, в районе минус 10 градусов) . «Скорее всего, под занавес 2021 года — 30 декабря или в ночь на 31-е — пройдёт снегопад. Вряд ли он будет очень сильным, но освежит белизну снежного покрова и добавит новогоднего настроения пейзажу. Что касается температуры, то 31 декабря и 1 января будет около -10 градусов. В саму праздничную ночь снега не ожидается», — рассказала в интервью «КП» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

<br />
Будет ли в этом году снег и какой будет погода в январе 2022 года

Правда, долго морозы не продержатся, синоптики прогнозируют довольно мягкую зиму. Январь будет снежным и солнечным. Наверное, именно о такой погоде Пушкин и написал: «Мороз и солнце; день чудесный…».

<br />
Будет ли в этом году снег и какой будет погода в январе 2022 года

Финальный зимний месяц заставит вспомнить о теплых носках и шерстяных шарфах. Высокая влажность и сильные ветра добавят дискомфорта при нахождении на улице. Однако среднесуточная температура в Москве, скорее всего, не отклонится от нормы и составит около -6 градусов.

Какой будет зима в РФ 2022 года

В январе потеплеет — если сравнивать со средней «нормой». Причем сильнее всего потеплеет на севере Якутии — там средняя температура выше, чем обычно, продержится до конца зимы. В январе погода теплее, чем обычно, ожидается также в феврале — на западе Центральной России. На большей части Уральского федерального округа и на западе Сибирского федерального округа будет теплее, чем в январе 2021 года. Что, впрочем, неудивительно — в 2021 году январь на Урале признали самым холодным за последние 15 лет. В то время как вообще последние семь лет на планете находятся на пути к тому, чтобы стать самыми теплыми за всю историю наблюдений. И 2021 не исключение — по итогам 9 месяцев года Всемирная метеорологическая организация предполагает, что он займет шестое место.

Февраль слова синоптика только подтверждает: почти по всей стране температура ожидается в пределах нормы, а на севере Якутии — выше нормы. Теплее, чем обычно, также будет на западе Центрального и Северо-Западного федеральных округов. По большей части февраль ожидается теплее этого — в 2021 году по всей стране как раз были морозы, в итоге месяц оказался самым холодным за 9 лет. Холоднее, чем в этом году, будет только на Дальнем Востоке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь