Бёхово в Тульской области стала лучшей из всех туристических деревень ЮНВТО

0
62

<br />
Бёхово в Тульской области стала лучшей из всех туристических деревень ЮНВТО

Москва, 04.12.2021, 16:44:08, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Российская деревня Бёхово в Тульской области признана одной из лучших в мире. Отмечается, что при выборе победителей жюри обращало внимание на то, какие из них лучше всего сохранили свою аутентичность и подстроились под запросы туристов. Об этом сообщает РИА Новости.

Почему деревня в Тульской области признана одной из лучших в мире для туризма

ООН признала деревню Бёхово в Тульской области одним из лучших туристических мест в мире. В одноименном конкурсе участвовали деревни из 75 стран мира.

<br />
Бёхово в Тульской области стала лучшей из всех туристических деревень ЮНВТО

На сегодняшний день в деревне живет всего лишь 58 жителей.  Бёхово расположено на территории тульского музея-заповедника «Поленово».

Деревня относится к национальному заповеднику, носящему имя художника Василия Поленова. Тут же находится мемориальный некрополь, где похоронен живописец. Главной достопримечательностью Бехово является церковь Живоначальной Троицы, которую художник сам спроектировал, а затем и построил.

Какие еще населенные пункты принимали участие в конкурсе

От России в конкурсе участвовали, помимо Бёхово, поселок Висим в Свердловской области и село Вятское в Ярославской. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, победившие в конкурсе населённые пункты будут курировать, продвигать и поддерживать.

Бёхово обозначается в муниципальном образовании Страховское Заокского района Тульской области как село. Это часть музея-заповедника «Поленово», известная Троицкой церковью – оригинальным памятником неорусского стиля, построенным в 1904—1906 годах по проекту известного художника Василия Поленова, владевшего соседней усадьбой.

Зачем проводился данный конкурс

Среди претендентов на такое звание из 170 деревень, сел и поселков, расположенных в 75 странах мира, были отобраны 44.

Итоги конкурса подводили в Мадриде на 24-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН. В конкурсе приняли участие деревни из 75 стран. Жюри учитывало аутентичность, но при этом и хорошую адаптацию под запросы туристов.

Цель проекта – развитие и популяризация сельского туризма. Как отмечает председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, ссылаясь на ежегодное Послание губернатора Алексея Дюмина, одной из задач развития туризма является расширение разнообразия предложений для гостей Тульской области. Уже являясь центром притяжения, Тульская область должна показывать туристам малые города и новые локации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь