Чем заменить любимый крем в условиях «антироссийских санкций»

0
43

<br />
Чем заменить любимый крем в условиях «антироссийских санкций»

Москва, 30.03.2022, 17:57:02, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Пока одна часть жителей Российской Федерации думала о том, что делать с дефицитом сахара, прокладок и других товаров, другая часть столкнулась с проблемой при покупке крема в аптеках. Огромное количество компаний уже ушли из России или приостановили свою деятельность, а это, в свою очередь, привело к дефициту некоторых препаратов и средств.

Чем заменить любимый крем

Выглядеть ухоженной представительницам слабого пола хочется всегда, но если привычные косметологические средства вдруг станут недоступны, есть альтернатива. На помощь могут прийти необычные, но действенные мази и кремы из аптеки. Эксперты рекомендуют обратить внимание на «Бепантен» или «Пантенол». Эти аптечные средства прекрасно подойдут как альтернатива увлажняющим кремам. Все дело в их составе. В основе крема — пантотеновая кислота, которую называют провитамин B5. Поэтому эти кремы отлично увлажняют кожу и активируют процессы ее регенерации. Отметим, что в России этот крем часто советуют после того, как человек сделал татуировку.

<br />
Чем заменить любимый крем в условиях «антироссийских санкций»

Еще один крем, на который стоит обратить внимание — «Блефарогель». В этом средстве высокое содержание гиалуроновой кислоты. Эксперты говорят, что в большинстве случаев крем используют для того, чтобы избавиться от синдрома сухого глаза. По мнению специалистов, средство также отлично подходит в качестве сыворотки для лица или питающего средства для очень нежной кожи век.

Стоит обратить внимание и на «Арника». Это средство предназначено для рассасывания синяков. Мазь по составу гомеопатическая, она способна избавить человека от гематом и помогает выровнять тон лица, придает коже красоту и свежесть, делает ее более гладкой и убирает воспаления.

Какие еще средства есть на рынке

Конечно, заменить чем-то любимый крем, которым представительница слабого пола пользуется каждый день — сложно. Даже учитывая тот факт, что на современном рынке есть огромное количество различных средств, далеко не каждый человек найдет для себя то, что ему по душе. Однако, как уверяют эксперты, гель «Куриозин» способен заменить любое средство, которого теперь нет в аптеке. Гель применяют для борьбы с акне. Благодаря составу и принципу действия его также можно использовать в качестве антивозрастного препарата.

<br />
Чем заменить любимый крем в условиях «антироссийских санкций»

Высокий уровень концентрации гиалуроновой кислоты положительно влияет на рельеф кожи, выравнивает ее цвет, устраняет морщинки. По словам дерматолога, гель способен стимулировать рост здоровых и молодых клеток кожи.

Есть еще два средства, о которых стоит знать российским гражданам. Первое такое средство — «Релиф». Многие знают, что основное значение этого средства — помощь от геморроя. Специалисты говорит, что помимо основного действия, эта мазь способна бороться с отеками, так как она увеличивает микроциркуляцию в клетках кожи.

Второе средство — мазь «Апилак». Эта мазь производится очень давно. В составе средства известное всем маточное молочко с высокими характеристиками по уровню питательности и обеззараживания. Пожалуй, это лучшее средство, если вам нужно избавиться от ссадин, ран и повреждений кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь