Что хранят в себе кладбищенские фотографии и чем они опасны для живых

0
54

<br />
Что хранят в себе кладбищенские фотографии и чем они опасны для живых

Москва, 10.05.2021, 13:46:24, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

С давних времен люди неукоснительно соблюдали правила поведения на могилах родных и близких, и запреты, связанные с посещениями кладбищ. Ослушаться или испытать судьбу в этом случае не хотелось никому, поскольку слишком велика цена подобных экспериментов. Существующим приметам обычно верили по умолчанию и передавали их из поколения в поколение. Но тогда и знать не знали о фотоаппаратах. А потому сегодня у многих возникает вопрос — можно ли запечатлевать изображения могил, памятников и самим фотографироваться в подобных местах?

В чем вред кладбищенских фотоснимков

<br />
Что хранят в себе кладбищенские фотографии и чем они опасны для живых

Нет ничего удивительного в том, что кладбища ни у кого не вызывают приятных эмоций. Эти места отождествляют с негативом, слезами, страданиями, трагическими событиями и потерями. Годами они накапливают скорбь и горе. Логично, что погосты имеют особую энергетику, которая не может быть полезной для живого человека. Они представляют собой некие порталы, обладающие сильным притяжением, способным человека «перетащить» в мир иной. В связи с этим можно сделать вывод: все, что принадлежит потустороннему миру, должно оставаться на территории усопших. 

Эзотерики уверены, что негативная энергетика захоронений застывает в каждом из кладбищенских снимков, разрушая со временем здоровье и даже жизнь обладателя фотографии. Мертвую энергетику можно сравнить с радиацией, невидимой на взгляд, но невероятно опасной для человека. Особенно плохая энергетика на свежих могилах. Это объясняется сильным выбросом негатива телом усопшего. Такой отрицательный заряд сохраняется ровно 40 дней, пока душа почившего находится среди живых.

Ни в коем случае нельзя фотографировать себя на фоне мест захоронений или рядом с памятниками и могилами. В таких случаях мощная некроэнергия накладывается на живую энергию человека, высасывая из него все силы и здоровье.

Правила съемки на кладбищах

<br />
Что хранят в себе кладбищенские фотографии и чем они опасны для живых

В случаях, когда крайне необходимо сделать фото или видео с мест захоронений, важно придерживаться специальных правил, чтобы не навлечь на себя негатив и опасность:

  • Перед походом на кладбище прочтите молитву Иисусу и осените себя крестным знамением трижды; 
  • Извинитесь перед усопшим за беспокойство и условно попросите разрешения сделать фото или видео;
  • Не разговаривайте на кладбище по телефону и не отвлекайтесь на пустую болтовню с сопровождающими;
  • Почтите молчанием того, чей памятник будете снимать, уважьте его цветами или конфетами;
  • Не наступайте на могилы и не нарушайте порядок вокруг могил;
  • Не берите с собой домашних питомцев;
  • Не забирайте с собой ничего с кладбища;
  • После съемки обязательно поставьте себе и своим родным и близким людям свечку “за здравие”.

Как нужно хранить фотографии с мертвой энергетикой

<br />
Что хранят в себе кладбищенские фотографии и чем они опасны для живых

Если в доме имеются снимки, на которых запечатлены усопшие, моменты их проводов в последний путь, могилки, склепы и памятники, то храниться они должны по всем правилам “безопасности”:

  • в папке или конверте из плотной черной бумаги;
  • снимки должны лежать лицом вниз;
  • отдельно от фотографий живых людей;
  • не выставлять такие фото напоказ и подолгу рассматривать;
  • доставать и пересматривать снимки усопших только в поминальные дни.

Хоть православная церковь и не разделяет суеверных опасений мирян, утверждая, что верующему человеку никакие духи не могут причинить вреда, тем не менее, фотографирование похорон тоже поддерживают далеко не все. Этим можно нарушить момент душевных переживаний близких и помешать им по всем правилам попрощаться с родным человеком. Зная все риски последствий подобных действий, выбор всегда остается за вами: делать такие снимки или нет. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь