Что известно о повышении пенсии россиянам в марте 2022 года

0
96

<br />
Что известно о повышении пенсии россиянам в марте 2022 года

Москва, 23.02.2022, 09:42:22, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В сети активно обсуждают информацию относительно очередного повышения пенсионных выплат. Затронет она только определенную категорию пенсионеров, и произойдет это уже в ближайшее время.

Напомним, в начале января пенсии россиян были проиндексированы на 5,9%, чуть позже власти приняли решение увеличить выплаты на 8,6%. Такое решение было связано с высоким уровнем инфляции. Теперь россияне задаются вопросом, будет ли прибавка, и если да, то кто на нее может рассчитывать.

Повышение пенсии в 2022 году: последние новости на 23 февраля 2022

<br />
Что известно о повышении пенсии россиянам в марте 2022 года

На очередную индексацию в начале марта могут рассчитывать не все жители Российской Федерации. Речь идет о тех гражданах страны, которые уже отметили свой 80-летний юбилей. О повышении денежных выплат для юбиляров упоминается в российском законодательстве.

Но здесь не все так просто, и сразу после праздника человек не сможет получить деньги от государства. Должен пройти один месяц после юбилея. Приятным бонусом для людей является то, что для начисления положенных выплат не надо никуда идти и писать различные заявления, все это будет сделано сотрудниками ПФР автоматически.

В марте размер доплаты к пенсионным выплатам юбиляров составит 6564 рубля. Другими словами, если выплата удвоенная, то человек преклонного возраста может рассчитывать на надбавку в размере 13 128 рублей.

Кого еще ждет повышение пенсии в 2022 году

<br />
Что известно о повышении пенсии россиянам в марте 2022 года

Помимо юбиляров, на прибавку к выплатам в марте нынешнего года могут рассчитывать и другие жители РФ. Речь идет о тех, кто недавно остался без работы, приносящей основной доход.

В стране для той категории людей пенсионного возраста, которая несмотря на свой статус продолжала работать, а потом остались без трудовой деятельности, предусмотрено увеличение социальных выплат. Сотрудники Пенсионного фонда объяснили, что такая категория россиян имеет право на получение всех тех прибавок к пенсионным начислениям, которые они пропустили в период своей трудовой деятельности.

Однако если человек остался без работы несколько недель назад, то в ближайшее время он не сможет получить прибавку к пенсии. Для этого должно пройти 3-4 месяца. Так, в марте 2022 года положенные надбавки смогут получить только те россияне, которые остались без работы в ноябре или декабре 2021 года. Также известно, что с 1 апреля 2022 года будут проиндексированы социальные пенсионные выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь