Пособия по безработице в 2022 году могут отменить в России

0
29

<br />
Пособия по безработице в 2022 году могут отменить в России

Москва, 05.01.2022, 05:34:30, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила отменить регулярные выплаты по безработице. В случае, если предложение политика поддержат другие члены Госдумы, то россияне могут остаться не только без работы, но и без денежной помощи от государства в 2022 году.

Отмена пособия по безработице в России: правда или нет

<br />
Пособия по безработице в 2022 году могут отменить в России

О своей инициативе Светлана Бессараб рассказала в одном из интервью. Женщина отметила, что руководствовалась опытом Швейцарии. В данной стране граждане отказались от выплаты пособий тем, кто временно не работает.

Бессараб уточнила, что работающие швейцарцы вовсе не понимают, почему с их зарплаты вычитают налоги, которые уходят на содержание неработающих. Именно поэтому местные жители отказывались помогать тем, кто по какой-то причине не хочет работать.

Парламентарий отметила, что важнее в наше время помогать женщинам с детьми, а также малообеспеченным семьям, так как они больше не защищены и нуждаются в государственной материальной поддержке. Именно поэтому все средства желательно направлять туда. Вместо выплаты по безработице Светлана Бессараб предложила разовую материальную помощь. Идею политика поддержали и пользователи Сети, которые искренне не понимают, почему многие не хотят найти работу, ведь ее сейчас достаточно.

Какой максимальный уровень выплат по безработице в России

<br />
Пособия по безработице в 2022 году могут отменить в России

Если в 2020 году россияне, которые без работы, по безработице получали пособие размером в 8 тысяч рублей, то в 2021 году сумма увеличилась до 12 130 рублей. Изначально такая повышенная стоимость была связана с тем, что власти решили поддержать людей после коронавирусной пандемии.

Однако 31 декабря 2021 года Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ о том, что сумма выплат по безработице останется прежней. Что касается минимальной суммы выплат, то она осталась неизменной — 1500 рублей.

На максимум могут рассчитывать те россияне, которые зарабатывали высокую зарплату до того, как остались без работы. Согласно общепринятым правилам, первые 3 месяца после потери работы люди получают 75% от среднего заработка за месяц. Однако эта сумма не превышает отметки в 12 130 рублей. Последующие 3 месяца сумма снижается до 60%, но при этому сумма не должна превышать 5 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь