Что по новым правилам нужно россиянам для въезда в Египет в июле 2021 года

0
28

<br />
Что по новым правилам нужно россиянам для въезда в Египет в июле 2021 года

Москва, 07.07.2021, 17:49:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Минздраве Египта сделали заявление, сообщив, что начиная с 1 июля 2021 года, иностранных туристов ждут новые правила въезда на территорию страны. Что изменилось, и когда россияне могут отправиться на отдых в солнечный Египет?

Новые правила въезда в Египет для россиян с 1 июля 2021 года

<br />
Что по новым правилам нужно россиянам для въезда в Египет в июле 2021 года

Теперь жители Российской Федерации могут попасть в Египет без ПЦР-теста, но при условии, что у них будет при себе сертификат о вакцинации. Сейчас, чтобы попасть в любимую страну, туристам необходимо иметь при себе:

  • ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19. Сделать его необходимо не ранее, чем за 72 часа до прилета в Египет. В случае, когда туристы приобретают путевку в агентстве и там же записываются на тест, то за него платить не надо. Тогда тест сдается за 2 дня до вылета утром. Детям, которым еще не исполнилось 6 лет, ПЦР-тест делать не нужно;
  • Если на руках есть сертификат о вакцинировании, то ПЦР-тест не понадобится. Подходят вакцины, которые были одобрены ВОЗ (Moderna, Pfizer, Sinovac и т.д.), а также российская вакцина Спутник V. Спустя 2 недели после полного прохождения вакцинации человек сможет отправиться на отдых. В сертификате должна стоять оригинальная печать и QR-код.

Будет ли открытие Египта для россиян в июле 2021 года

<br />
Что по новым правилам нужно россиянам для въезда в Египет в июле 2021 года

Источники утверждают, что уже в июле нынешнего года российские авиакомпании возобновят свои рейсы на египетские курорты. В планах открыть изначально прямой регулярный рейс, а чуть позже — чартерные с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой.

Известно, что столица Российской Федерации уже подписала все документы по соответствующим полетам с Каиром. Также были урегулированы документы, связанные с вопросом безопасности.

Напомним, осенью 2015 года Россия закрыла свои авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Причиной того послужил теракт на борту самолета, который с российскими туристами возвращался с курорта домой в Санкт-Петербург. В начале июня 2021 года российские специалисты отправились на египетские курорты, чтобы лично убедиться в их безопасности.

В скором времени жители Российской Федерации могут планировать свой отдых в Египте, который так долго был для них недоступен. Несмотря на то, что точная дата открытия рейсов еще не названа, многие уже готовятся к отдыху полным ходом.

Сейчас напрямую из России можно добраться на самолете только до Каира. Далее по прилету туристы из РФ уже добираются до тех городов, где собираются отдохнуть.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь