Что происходит с министром обороны Сергеем Шойгу: почему СМИ пишут про его инфаркт?

0
78

Что происходит с министром обороны Сергеем Шойгу: почему СМИ пишут про его инфаркт?

СтатьиЧто происходит с министром обороны Сергеем Шойгу: почему СМИ пишут про его инфаркт? Добромир18.04.20220

Практически по ходу всей военной спецоперации России на Украине, люди регулярно задают вопрос «А где министр обороны РФ?». И в самом деле, Сергей Шойгу появляется лишь эпизодически и даже не всегда лично. Иногда он — это лишь кадры видеоконференции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, очень просто растолковал «пропажу» Шойгу из медийного пространства, сказав, что у того много забот и он занят. А отвечая на вопрос о здоровье министра обороны, посоветовал не верить слухам, и обратиться за комментариями в Минобороны РФ.

Сергей Лавров, также опроверг все версии проблем со здоровьем у Шойгу, и рекомендовал не верить в «бредятину спецслужб Украины».

Как развивалось

Уже к середине марта 2022 заговорили о том, что куда-то «пропали» министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Они не появлялись на публике с 11 марта. Последнее, на тот период, появление Шойгу в новостях, было в публикациях о его диалоге с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Минобороны после этого выложило видео, где Шойгу награждал участников спецоперации.

Представители Пентагона тогда уверяли, что не могут дозвониться до Шойгу и Герасимова, что само по себе нонсенс для государственных представителей такого уровня, и с учетом того, что для подобной коммуникации используется прямая линия спецсвязи. Якобы, с середины февраля все попытки безуспешны. Последние попытки были сделаны 7 апреля.

Чтобы развеять все сомнения о том, что с Сергеем Шойгу есть какие-то проблемы, в СМИ распространили кадры с видеоконференции, где одним из участников он был. Видеокадры эти тогда вызвали вопросы, поскольку многие увидел в них возможный видеомонтаж. Однако явных доказательств не было.

В какой-то период была версия, что Шойгу в реанимации с обширным инфарктом. Об этом сообщал Леонид Невзлин в одном из телеграм-каналов.

14 апреля Минобороны России опубликовало видео с совещания, которое состоялось днем ранее, где принимал участие министр обороны.

Это не первый раз, когда западные СМИ «укладывают» Шойгу в больницу, заявили в Минобороны.

Кто такой Сергей Шойгу

Уроженец Тувы. Родился в мае 1955 года. В школе особо ничем не отличался, хотя был трудолюбивым и упорным. Любил драться. После школы поступил в строительный политех. Вступил в КПСС и пошел по партийной лестнице от городского до районного комитета партии. Карьера в строительных кругах круто пошла вверх, после женитьбы на дочери крупного бизнесмена в строительной сфере, Ирине Антипиной. Считается одним из «прародителей» службы спасателей, начиная с момента создания в 1991 году. В 1995 стал интересоваться политикой, вступив в партия «Наш дом – Россия», а через 5 лет стал во главе «Единства» (нынешняя партия «Единая Россия»). В службе МЧС состоял более 20 лет. Между тем, аналогичное ведомство существовали и в СССР, до него – Система Гражданской Обороны (при Министерстве Обороны) В 2012 был назначен был назначен президентом России Владимиром Путиным министром обороны России. В армии не служил. Многие до сих пор задаются вопросом, как никогда в армии не служивший лейтенант запаса (1977 год) сразу получил звание генерал-майор (26 апреля 1993 год). До сего времени является действующим министром обороны РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь