Дедушка остался с семьей благодаря нескольким словам 5-летнего внука

0
192

<br />
Дедушка остался с семьей благодаря нескольким словам 5-летнего внука

Москва, 09.05.2021, 16:31:50, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Американский психолог Филлип Кэлвин Макгроу поделился поучительной историей в своей авторской программе «Доктор Филл». Он признался, что был тронут до глубины души такой искренней любовью 5-летнего мальчика к своему дедушке. Семейный психолог изменил только имя главного героя, все остальные события были описаны в точности так, как рассказывал на приёме глава семейства.

Мало кому в жизни все дается легко. Большинству из нас приходится трудиться в поте лица. Только так можно обеспечить себя и своих близких всем необходимым. Но как бы мы не старались выжимать максимум из любой ситуации, всегда чего-то не хватает. Но чего именно? Времени! Вот если бы никто не отвлекал, не отнимал драгоценные дни, часы, даже минуты, все было бы намного лучше. Так казалось и герою истории по имени Фрэнк.

Обычная семья: муж, жена, пятилетний сынишка. Им не свалилось на голову богатство, все, что есть, добыто честным трудом. Но есть еще и то, что затрудняет движение вперед. Есть барьер, камень преткновения, очаг всех проблем. Фрэнк глубоко убежден, что это его пожилой отец. За ним необходимо ухаживать, на что уходит масса драгоценного времени. И глава семьи находит решение.

“Так будет лучше для всех”

Фрэнк занялся поисками. Он нашел для своего отца отличный новый дом. Ему там будет хорошо. По отзывам – хорошее заведение, душевный персонал, профессиональная медицинская помощь в любой момент.

«Папа, я нашел для тебя хороший дом, будешь там жить, так всем будет лучше» – произнес Фрэнк, ожидая любой реакции со стороны своего отца.

После услышанного у старика защемило сердце, внутри все перевернулось. Но, собрав все силы, он не заплакал. Пожилой мужчина смирился. Все, о чем он попросил сына – поскорее отвезти его туда, где он проведет остаток своей жизни… в дом престарелых.

<br />
Дедушка остался с семьей благодаря нескольким словам 5-летнего внука

Над горизонтом поднималось солнце. Фрэнк собрал вещи отца, погрузил в багажник машины, усадил на заднее сидение старика. В поездку напросился и сынишка. В тот день почему-то Фрэнк не смог отказать мальчику.

Через пару часов Фрэнк припарковал машину на стоянке возле дома престарелых. Полчаса формальностей – и старик делит палату с такими же пожилыми людьми. Наверное, они тоже у своих детей отнимали много времени, возможно, им тоже сказали «так будет лучше для всех».

Взяв сына за руку, Фрэнк направился к машине, нужно ехать домой. Теперь у главы семьи будет намного больше времени, он сможет заработать больше денег, семья станет гораздо счастливее.

Слова мальчика помогли исправить самую большую ошибку в жизни мужчины

Мальчику было грустно, он начал скучать по дедушке уже через несколько минут после того, как их автомобиль покинул территорию парковки у дома престарелых. Но даже в свои пять лет он понимал – это необходимость, если папа так поступил. Он осознавал, что, наверное, иначе нельзя.

Мальчик обратился к Фрэнку: «Папочка, я хочу запомнить адрес того дома, где теперь живет наш дедушка, запиши мне его, пожалуйста». Фрэнк удивленно спросил: «Зачем тебе, сынок, ты хочешь знать, как приехать к дедушке в гости?»

<br />
Дедушка остался с семьей благодаря нескольким словам 5-летнего внука

После услышанного ответа сынишки, словно пелена спала с глаз мужчины. Фрэнк вдруг осознал, насколько был неправ. Он представил себя на месте своего отца – униженным, ненужным, брошенным. Он осознал, насколько жестоко он поступил с человеком, который растил его с пеленок, обеспечивал всем необходимым, помогал чем мог. Фрэнк понял: он выбросил своего отца как никому ненужную вещь. И хвала Господу, без каких-либо «задних» мыслей сказанные пятилетним сыном слова все вернули назад.

Но что же такого важного сказал маленький мальчик взрослому мужчине, своему отцу, как такое вообще возможно? На вопрос, зачем ему адрес дома престарелых, наверное, для того, чтобы ездить в гости, Фрэнку ответили: «Нет, папочка, в гости мы будем ездить с тобой вдвоем, но мне же необходимо знать, куда везти тебя, когда ты сам станешь совсем стареньким».

Эта история очень похожа на сотни других подобных. Нам она известна из классики, еще Толстой обращался к этому сюжету. Каждая семья решает такие вопросы по-своему, главное — чтобы в сердцах были живы любовь и милосердие. Фрэнк привез своего пожилого отца домой на следующее утро, они больше никогда не заговаривали о доме престарелых.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь