Депутаты Госдумы отменили для себя QR-коды

0
91

<br />
Депутаты Госдумы отменили для себя QR-коды

Москва, 08.12.2021, 20:34:46, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Депутаты Государственной Думы РФ решили отменить систему QR-кодов. Правда, выяснилось, что такое решение парламентарии приняли для самих себя и работников аппарата парламента. Как заявил Володин, это стало возможным из-за высокого коллективного иммунитета депутатов. Такие сообщения появились в нескольких изданиях.

Володин отменил QR-коды для депутатов и сотрудников Госдумы

Депутаты Госдумы отменяют для себя систему QR-кодов. Об этом якобы заявил спикер палаты Вячеслав Володин во вторник, 7 декабря.

<br />
Депутаты Госдумы отменили для себя QR-коды

Согласно материалам некоторых СМИ, Володин заметил, что такое решение приняли из-за высокого уровня коллективного иммунитета. Согласно его заявлениям, сейчас у депутатов коллективный иммунитет 94%, а у сотрудников аппарата Государственной Думы — 99%.

«Именно поэтому сейчас, прорабатывая вопрос QR-кодов и, соответственно, необходимости проводить определённые мероприятия, связанные с посещением Государственной Думы, мы, что касается депутатов Госдумы и работников аппарата, учитывая результаты, выводим их за рамки этого требования», — заявил Володин.

Он заверил, что все сотрудники аппарата и депутаты либо прошли вакцинацию против коронавируса, либо переболели инфекцией.

Для справки: QR-коды для посещения Госдумы были введены в середине ноября. Тогда Володин говорил о том, что депутатам нужно «начать с себя». Сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект, согласно которому QR-коды будут необходимы для посещения общественных мест, торговых центров и общественного транспорта. Ожидается, что закон будет принят до конца года. Его уже согласовали с законодательными органами регионов.

Володин опроверг отмену требований QR-кодов для депутатов

Законопроект об обязательном введении паспортов здоровья (или QR-кодов) — один из самых обсуждаемых в последнее время. Ничего еще не приняли, но дискуссии вокруг этого идут нешуточные.

<br />
Депутаты Госдумы отменили для себя QR-коды

И на фоне этого вдруг появляются сообщения в некоторых СМИ, что, мол, депутаты-то сами себе QR-коды отменили. Не предъявляют их и при входе на свое рабочее место в здание парламента, несмотря на то, что еще накануне Вячеслав Володин всенародно распорядился ввести обязательное предъявление QR-кодов для всех, кто входит в парламент. Оказывается, все с точностью до наоборот.

«Для депутатов QR-код обязателен, — заявил в ходе парламентского заседания Володин. — Но что касается прохода в знание, то так как все либо вакцинированы, либо переболели, и у нас на каждого имеется персональная информация, то каждый день показывать QR-код не нужно. Мы и так все про всех знаем. А тот, кто приходит из вне, понятно, что мы не знаем, вакцинирован он, переболел, то для этого нужен QR-код. И ПЦР, если человек не болел, не вакцинирован, в любом случае», — сообщил во время общения с прессой Володин.

Спикер подчеркнул, что у 94% Думы иммунитет. А у работников аппарата эта цифра и того больше, 99%.

«А тот, кто искажает информацию, должен понимать, есть ответственность уголовная за фейки. Пытаются общество разделить, пытаются депутатов от граждан отделить. У нас все то же самое. Если QR-код требуется, допустим, для посещения общественного места в Москве, да, он должен быть у Володина, Хинштейна, Жукова и остальных», — заявил спикер.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь