Зачем в Москве хотят сделать платный въезд и к чему готовиться жителям столицы

0
137

<br />
Зачем в Москве хотят сделать платный въезд и к чему готовиться жителям столицы

Москва, 18.01.2022, 23:13:01, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

О необходимости ввести платный въезд в центр российской столицы говорят давно. Активно потенциальное нововведение обсуждали еще в 2015-м, но уже тогда власти высказались достаточно понятно ― этого не будет. Редакция FTimes узнала, почему в Москве до сих не сделали платный въезд и зачем это нужно.

Зачем ограничивать въезд в столицу

<br />
Зачем в Москве хотят сделать платный въезд и к чему готовиться жителям столицы

Транспортная проблема Москвы знакома каждому жителю столицы. Водители часами проводят в пробках в час-пик. Если сделать платный въезд, то будет решено сразу несколько проблем:

  • автомобилисты будут проводить меньше времени в дороге;
  • снизится уровень выбросов углекислого газа (Москва входит в топ-15 городов мира по этому показателю);
  • в бюджете будет больше денег.

Инициаторы нововведения уверены, что сами москвичи обрадуются этой идее. Ранее даже предлагали примерные расценки на въезд в ту или иную часть города.

Введут ли власти платный въезд

<br />
Зачем в Москве хотят сделать платный въезд и к чему готовиться жителям столицы

На этот вопрос еще в августе 2020 года исчерпывающее ответил Максим Ликсутов, занимающий должность главы столичного департамента транспорта. Он заявил, что власти не собираются вводить платный въезд в ближайшие годы. Однако он не ответил, насколько возможно такое нововведение в необозримом будущем.

Ликсутов отмечает, что в Москве действительно есть серьезные проблемы с пробками. Более того, количество автомобилей на дорогах растет. Он считает, что нужно не вводить платный въезд, а активнее развивать разные виды общественного транспорта. Вместе с этим будут внедряться различные меры:

  • пересмотр организации дорожного движения;
  • внедрение большего количества платных парковок;
  • развитие качественного пространства для пешеходов.

По мнению Ликсутова, это поможет несколько разгрузить проезжие части Москвы. Также стоит сделать общественный транспорт более комфортным.

Глава мэрии Москвы Сергей Собянин заявил, что не рассматривает платный въезд. По его мнению, в столице уже есть меры по регулированию потока автомобилей. Это платные парковки. Так или иначе, но в ближайшее время въезд в столицу будет свободным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь