Дипломатический скандал показал слабость США

0
94

Дипломатический скандал показал слабость США

СтатьиДипломатический скандал показал слабость США Добромир03.08.20210

Посол России в США Анатолий Антонов считает насмешкой со стороны американского дипведомства продление визы только для советника-посланника.

Об этом посол написал в Facebook. Россия в свою очередь выдала визы 22 сотрудникам американского посольства в Москве.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что новые требования российского правительства о запрете нанимать россиян и граждан третьих стран в посольства значительно усложняют работу американских дипломатов. В связи с этим 24 российских дипломата вынуждены покинуть США до 3 сентября. Им не продлили визы.

Посол США в России Джон Салливан отметил, что из-за сложившейся ситуации сократится состав американских дипмиссий в РФ и не будет возможности оказывать консульские услуги в полном объеме.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил «Журналистской правде», что скрывается за противоречием сторон.

«Почему Россия должна выдавать визы американским дипломатам вне очереди, а США не хотят этого делать? Видимо, они так понимают отношение между Россией и США, особенно после встречи Путина и Байдена. На самом деле саммит не мог решить данные вопросы, это было нашим большим желанием. России этого очень хотелось, но США будут и дальше выдавливать российских дипломатов.

Комментарий Прайса не имеет отношения к вопросу. Если стороны договорились, то договоренности могут быть взаимными. Когда Прайс начинает говорить о правилах, это, извините, является информацией для личного потребления, тогда Россия тоже не будет выдавать визы. Наша страна заявила, что будет выдавать визы тем, кого хотят заменить вне очереди. США об этом не говорят, но утверждают, что настроены на конструктивное сотрудничество. Где оно, я не вижу. Считаю, что США будут всеми возможными способами оказывать давление на Россию, что и демонстрирует сложившаяся ситуация. Ответная реакция должна быть жесткой и симметричной, потому что иначе они не поймут.

Дипломатические отношения между Россией и США не имеют значения. Цель давления – показать, что Россия уступает, что она не решает и не может быть центром притяжения. Для этого осуществляется давление по разным направлениям. Если Россия не является притягательной силой, тогда она не может никому оказать необходимый уровень поддержки.

США пытаются показать, что они хотят и выдавливают, а Россия, наоборот, выдает визы без очереди. Это происходит потому, что США слабы, они не могут обеспечить выполнение собственных интересов, даже если говорят о договоренностях. Байден говорит «да-да», а его бюрократический аппарат отвечает «нет-нет».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь