Дистанционка в колледжах Москвы, как будут работать с 8 ноября 2021 года

0
54

<br />
Дистанционка в колледжах Москвы, как будут работать с 8 ноября 2021 года

Москва, 07.11.2021, 09:50:12, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В Москве период карантинной недели практически завершен. Известно, что с 8 ноября все школьник продолжат обучение в традиционном формате, но при сохранении строгих саннорм. Что касается колледжей столицы, то новости не такие радужные.

Все ли колледжи Москвы выйдут 8 ноября с дистанционки

Многие российские вузы и колледжи ушли на дистанционку, а в некоторых из них удаленка уже введена. Поводом послужило утверждение российским лидером нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября включительно. Между тем, учебным заведениям предоставили право уйти отдыхать от школьных будней в любой день, начиная с 21 октября. Таким образом, уже 22 числа некоторые ученики уже ушли на каникулы.

<br />
Дистанционка в колледжах Москвы, как будут работать с 8 ноября 2021 года

Теперь Минпросвещения рекомендует отправить на незапланированные длительные выходные студентов колледжей и вузов. Но, учебные заведения имеют возможность самостоятельно корректировать план обучения. В частности, руководство вправе принять решение не о каникулах в чистом виде, а о введении дистанционного обучения. Эксперты предполагают, что нетрадиционный формат обучения может быть продлен и после 8 ноября вплоть до 1 января 2022 года.

Вузы могут продлить дистанционное обучение после 8 ноября

Российские вузы могут продолжить после 8 ноября дистанционное обучение, самоподготовку студентов, а также проводить сдачу сессий, сообщается 2 ноября на официальном сайте Минобрнауки. Указанная мера обосновывается эпидемиологической обстановкой.

<br />
Дистанционка в колледжах Москвы, как будут работать с 8 ноября 2021 года

«Издан приказ о деятельности подведомственных Минобрнауки России учреждений с учетом эпидемиологической обстановки. С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий», — сообщает ведомство.

Отмечено, что при введении дистанционной самоподготовки вузам следует обеспечить учащихся методической поддержкой и предупредить их не позднее чем за три дня.

«Вузам следует обеспечить бесперебойный доступ студентов к электронной информационно-образовательной среде и контролировать качество дистанционных образовательных технологий», — отмечается в сообщении Минобрнауки.

Инфекционист назвал несколько условий для продления локдауна

В Роспотребнадзоре не исключили продления режима нерабочих дней после 7 ноября. Как заявил замруководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, для этого несколько условий. Это повышение коэффициента распространения коронавируса больше единицы, что означает наступление сложного периода и напряженной эпидемиологической обстановки. А также существенное значение имеют наличие свободных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких в медучреждениях.

Врач добавил, что введение нерабочих дней может быть эффективным. Однако, эта мера бесполезна без массовой вакцинации населения. По его словам, ситуация должна улучшиться, когда в России преодолеют порог коллективного иммунитета в 80%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь