Два самолета развернули у Сочи из-за неопознанного воздушного судна

0
52

Два самолета развернули у Сочи из-за неопознанного воздушного судна

ОбществоДва самолета развернули у Сочи из-за неопознанного воздушного судна Добромир11.12.20210

8 декабря в МИД России вручили ноту посольству США с перечнем инцидентов, в которых участвовала авиация НАТО и могли пострадать гражданские самолеты.

Самолеты авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» развернули возле Сочи над Черным морем из-за появления там неопознанного воздушного судна.

Как пишет Telegram-канал «Aviaincident», борт был вынужден изменить курс, когда в период с 11.56 до 12.06 в зону РПИ УРСС (аэропорта Сочи) без связи и предупреждения вошло «неопознанное воздушное судно». Это происходило примерно в 50 километрах от города.

В итоге самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы, а также борт из Екатеринбурга были вынуждены изменить курс.

Стоит отметить, что 8 декабря в МИД России вручили ноту американскому посольству с перечнем инцидентов, в которых участвовала авиация НАТО и могли пострадать российские пассажирские самолеты.

Так, 3 декабря самолет-разведчик ВВС США CL-600 пересек траекторию полета борта «Аэрофлота» над Черным морем. По той же самой причине почти в то же время угрозе подвергся лайнер авиакомпании из Мальты, совершавший рейс из Сочи в Скопье.

6 октября самолет Специального летного отряда «Россия», летевший в Москву, обнаружил по своему курс неопознанный летательный аппарат, которым, как стало известно позже, оказался разведывательный беспилотник MQ9A Reaper.

13 октября пассажирский Boeing 767-300 AzurAir опасно сблизился с самолетом-разведчиком ВВС США Boeing RC-135.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь