Дуров удалил свой профиль на Facebook

0
172

Дуров удалил свой профиль на Facebook

ИнтернетДуров удалил свой профиль на Facebook
Добромир21.05.20210

При попытке зайти на его страницу появляется сообщение о том, что доступ к ней был ограничен либо владелец удалил аккаунт. Профиль Дурова в Instagram доступен. Прошлым летом он обвинял соцсети в рекламе мошенничества с его именем.

Основатель Telegram Павел Дуров удалил свою страницу в социальной сети Facebook.

При попытке просмотреть его аккаунт появляется сообщение: «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

В то же время профиль Дурова в Instagram, который также принадлежит Facebook, доступен пользователям.

В июне прошлого года предприниматель обвинил Facebook и Instagram в рекламе и продвижении мошеннических схем с его именем. «Уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от моего имени», — заявлял он.

Дуров подчеркнул, что мошеннические схемы получают одобрение от модераторов соцсетей и имеют официальный статус рекламы, тем самым вводя пользователей в заблуждение. По словам бизнесмена, компании игнорируют жалобы и зарабатывают на финансовой неграмотности пользователей. Пострадавшим от рук мошенников, использовавших его имя, он рекомендовал сохранять данные о таких рекламных объявлениях для будущих судебных процессов.

Дуров неоднократно выступал с критикой в адрес ИТ-гигантов, таких как Apple, Google и Facebook, обвиняя эти компании в злоупотреблении своим положением на рынке.

19 мая он заявил, что Apple благодаря своей закрытой экосистеме навязывает пользователям устаревшее оборудование. «Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — писал основатель Telegram.

Дуров назвал устаревшими дисплеи iPhone, раскритиковал то, что пользователи гаджетов от Apple могут устанавливать лишь официально разрешенные приложения из магазина App Store, а также то, что выбор облачных хранилищ ограничен только iCloud.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь