Эксперты из США рассказали, почему в РФ считают уязвимыми американские F-35

0
46

Эксперты из США рассказали, почему в РФ считают уязвимыми американские F-35

АрмияЭксперты из США рассказали, почему в РФ считают уязвимыми американские F-35
Добромир06.12.202006.12.20200

Военные аналитики американской газеты The National Interest объяснили, почему в России скептически относятся к новейшим истребителям F-35 ВВС США.

По мнению обозревателей, подход России и Запада к созданию вооружения существенно отличается. Например, российские специалисты считают, что самолет пятого поколения F-35 уязвим на поле боя, поскольку он слишком сложный. В то время как американские власти приходят ужас от того, что их военные не получают самое современное оружие, Россия жертвует утонченностью ради функциональности и простоты, передает ПолитРоссия.

«F-35 — это очень сложная система, и как таковая она имеет много дыр, ошибок и других вещей. Все это очень трудно отладить», — утверждает российский военный эксперт Сергей Дрозденко.

Авторы NI привели в пример дорогостоящие и тщательно спроектированные немецкие танки «Тигр» и «Пантера», которые в 1943 году столкнулись с простой конструкцией советских боевых машин Т-34. Кроме того, еще в 50-х годах американские военные полагали, что воздушный бой будет эффективным, если самолеты начнут взаимодействовать друг с другом ракетами на большом расстоянии. Однако бои во Вьетнаме указали на ошибочность данных суждений. Современная концепция стелс-истребителей ВВС США заключается в том, что самолеты смогут атаковать противника до того, как он их заметит.

Недавно эксперты NI выразили уверенность, что новый российский ЗРК С-500 «Прометей» сможет уничтожать истребители F-35. Кроме того, считают специалисты, система ПВО будет способна поражать гиперзвуковые ракеты и низкоорбитальные спутники.

Автор: Елена Иванова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь