Где и во сколько можно увидеть метеорный шторм над Россией в 2022 году

0
24

<br />
Где и во сколько можно увидеть метеорный шторм над Россией в 2022 году

Москва, 30.05.2022, 09:59:30, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, когда над Россией пройдет метеорный шторм. Это очень редкое явление, которое можно увидеть невооруженным глазом, но все будет зависеть от того, где вы находитесь.

Когда над Россией пройдет метеорный шторм

Метеорный шторм пройдет во вторник, 31 мая 2022 года. Небо в этот день, по словам специалистов, должно «пылать». Это очень редкое явление, которое бывает раз в сто лет. Звездопад, который люди могут видеть каждый август, не идет ни в какое сравнение с тем, что будет в небе 31 мая. Более тысячи метеоров в час, это значит — несколько десятков в секунду. Все они будут лететь из одной точки неба.

<br />
Где и во сколько можно увидеть метеорный шторм над Россией в 2022 году

Метеоры — это инопланетное вещество. Астрологи говорят, что падение метеора способно изменить жизнь человека, который видел это событие своими глазами. Последствия могут быть значимыми и для планеты Земля.

Атмосфера запылится, станет менее прозрачной. Люди могут своими глазами наблюдать за этим, ведь закаты-восходы станут более красными. Земля немного охладится. Также можно услышать странные звуки во время падения метеоров.

Инфразвук вызывает чувство тревоги, некоторые люди в этот период могут быть раздражительными.

Как увидеть метеорный шторм

К сожалению, на территории Российской Федерации это явление увидеть нельзя. Все произойдет 31 мая в 8 часов 15 минут по Москве. Метеорный шторм могут увидеть жители других стран. Эксперты говорят, что посмотреть на метеорный шторм можно, если у вас будет очень темно. Нужно, чтобы очень многое сошлось, например, для максимально хорошего обзора ваш дом должен быть в Северном полушарии, поскольку созвездия Геркулеса и расположенного рядом Волопаса из Южного полушария не видны. Повезет в этом плане Соединенным Штатам.

<br />
Где и во сколько можно увидеть метеорный шторм над Россией в 2022 году

Эксперты советуют гражданам Российской Федерации не расстраиваться. Бывают исключения, когда шторм можно увидеть даже в тех местах, где их не должно быть видно. Правда, для этого нужно не спать всю ночь. Большие метеоры могут быть заметны даже на дневном небе. По словам одного ученого, он видел огненный шар, который летел при полном солнечном сиянии, а за ним тянулся дымный хвост.

Если вам хочется не спать всю ночь и наблюдать за удивительным природным явлением, можно заглянуть на YouTube, там точно будет трансляция, которая доступна всем желающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь