Где лучше отдыхать летом 2022 года: ожидания специалистов от отпускного сезона

0
130

Где лучше отдыхать летом 2022 года: ожидания специалистов от отпускного сезона

ОбществоГде лучше отдыхать летом 2022 года: ожидания специалистов от отпускного сезона Добромир29.03.20220

Сегодня многие не спешат загадывать, где будут отдыхать летом 2022 года. Геополитическая обстановка не способствует прогнозам. Но специалисты все же дали рекомендации, где лучше отдыхать.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Кто-то каждый раз выбирает для отпуска новую локацию, другие годами ездят в одно и то же место. Но обеим категориям придется в 2022 году задуматься, где лучше отдыхать летом. Некоторые привычные маршруты оказались под вопросом.

Где лучше отдыхать летом

Обострение геополитического конфликта на фоне решения России проводить спецоперацию в Украине отразилось на международном авиасообщении. Многие рейсы были приостановлены. Изменения коснулись и популярных туристических направлений.

По мнению экспертов, летом 2022 года стоит сделать упор на внутренний туризм. Российские власти поддерживают данное направление бизнеса. Так, до 30 апреля можно купить туры с кешбэком с датами отдыха до 30 июня. Программа предусматривает возврат до 20% стоимости путевки, но не более 20 000 руб. Компаниям, занимающимся развитием туристического сектора, предлагается обнулить НДС.

Популярными направлениями на отдых летом 2022 г. в пределах страны остаются:

  • Симферополь;
  • Анапа;
  • Москва;
  • Сочи.

Традиционно спросом пользуются морские направления. Их предпочитают примерно 60% отдыхающих, отметил Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». Но российские пляжи не всегда могут конкурировать с зарубежными. И ими потенциальные варианты летнего отдыха не ограничиваются. Россияне стали выбирать менее тривиальные направления. Интерес вызывают Байкал, Камчатка и другие регионы.

Прогнозы на отпуск 2022 года для россиян

Люди не стремятся планировать отдых в сложившейся ситуации. На май 2022 г. бронируют в 3,4 раза меньше авиабилетов, в сравнении с весной 2021 г. Летние долгосрочные покупки сократились в 6,4 раза. В железнодорожной отрасли продажи броней упали примерно на треть.

На фоне напряженной обстановки специалисты ожидают повышения цен в отелях. Заведения среднего сегмента могут повысить их на 10-30%. Отели на 4-5 звезд легко увеличат цены в 2 раза, как уже было в период пандемии коронавируса, отметил Алексей Высоканов, президент ГК Atelika Hotel Group. Но итоговое подорожание будет зависеть от спроса. Боясь отпугнуть оставшихся клиентов, компании могут ограничиться подорожанием в 10-15%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь