Глава благотворительного фонда Константина Хабенского скончалась от рака

0
52

<br />
Глава благотворительного фонда Константина Хабенского скончалась от рака

Москва, 09.12.2021, 16:40:26, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Ушла из жизни Алена Мешкова – руководитель фонда помощи онкобольным людям, организованного актером Константином Хабенским. «Правая рука» артиста отдала много лет благотворительной деятельности. Она как никто другой понимала сложности жизни людей с онкологией, ведь сама столкнулась с этим недугом, но побороть его не смогла.

Благотворительный фонд Константина Хабенского соболезнует семье Мешковой

Благотворительный фонд Константина Хабенского выразил соболезнования семье Мешковой. Она долгое время проходила лечение, курсы химиотерапии. Боролась до последнего, но недуг взял верх. Коллеги отмечают, что Алена была человеком с большой буквы и любила свою работу.

<br />
Глава благотворительного фонда Константина Хабенского скончалась от рака

Алена Мешкова, несмотря на заболевание, старалась быть жизнерадостной и продолжала работать. Она практически не говорила о сложностях, с которыми ей довелось столкнуться. Как профессионал, она больше акцентировала внимание на тех людях, которым хотела помочь. Алена отмечала, что многие онкобольные оказались без поддержки родственников, у них нет средств на полноценное лечение.

Мешкова отдала благотворительности десять лет жизни

В благотворительном фонде Хабенского не уточнили обстоятельства кончины Мешковой, и где с ней можно будет проститься. У нее была злокачественная опухоль. Вместе с Хабенским она работала десять лет. Начинала карьеру на радиостанции «Наше радио». Уже тогда она занялась благотворительной деятельностью и помогала жертвам теракта в Беслане.

<br />
Глава благотворительного фонда Константина Хабенского скончалась от рака

Мешковой удалось попасть на Первый канал, в 2014-м году она состояла в организационном комитете сочинской олимпиады, а потом получила должность в московском Департаменте культуры. Несмотря на солидные карьерные перспективы, она решила сосредоточиться на некоммерческой благотворительной работе. Ее целью было превратить фонд в устойчивую организацию, команда которой будет собирать миллионы рублей на помощь онкобольным людям. Это ей удалось, но теперь ее миссию будет продолжать другой человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь