Голикова рассказала, что медикам продлят выплаты за коронавирус в 2022 году

0
48

<br />
Голикова рассказала, что медикам продлят выплаты за коронавирус в 2022 году

Москва, 16.12.2021, 04:33:55, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Выплаты медикам за работу в «красных зонах» из-за коронавируса продлятся в 2022 году. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. COVID-19 до сих пор остается важной проблемой для страны, несмотря на наличие эффективных вакцин от коронавирусной инфекции. В этих условиях медики нуждаются в дополнительной стимуляции и материальной поддержке.

В среду, 15 декабря, состоялось совещание у президента. На нем рассматривали много актуальных вопросов для россиян. Второй год подряд ключевой темой подобных мероприятий является пандемия. Высшее руководство страны предложило несколько способов поддержать медицинских работников, работающих в условиях «красной зоны».

Выплаты медикам в 2022 году

<br />
Голикова рассказала, что медикам продлят выплаты за коронавирус в 2022 году

Голикова рассказала, как власти собираются поддержать специалистов, задействованных в борьбе с коронавирусом. Так, в 2022 году медики, работающие в «красных зонах», могут рассчитывать на страховые выплаты и особые специальные пособия.

«Ковидные» выплаты распространяются и на социальных работников. Денежные средства будут выплачены тем, кто ухаживал за пациентами с COVID-19.

Татьяна Голикова рассказала о финансовом вопросе. Так, на эти выплаты до конца 2021 года будет выделено 51,6 млрд рублей. Еще 89 млрд направили на помощь в регионы, чтобы оказать помощь госпитализированным пациентам. Это деньги из резервного фонда.

Отметим, что речь идет не о новых пособиях, а о продлении действия норм, принятых ранее. Так, весь медицинский персонал, контактирующий с «ковидными» пациентами, за каждую смену получает надбавку. Она зависит от места работы и должности.

Так, меньше всего получает младший медперсонал в амбулаториях ― 600 рублей за каждую смену. Их коллеги в стационарах получает вдвое больше. За каждую смену им доплачивают 1215 руб. Больше всего получают врачи в стационарах, где лечатся пациенты с коронавирусом. Доплата за коронавирус составляет 3880 руб. за каждую смену.

Двойные выплаты за работу в новогодние праздники

 

<br />
Голикова рассказала, что медикам продлят выплаты за коронавирус в 2022 году

Владимир Путин на совещании дал поручение обеспечить достойную денежную компенсацию медикам, смены которых выпадут на праздники. Он напомнил, что в 2021 году им платили двойной оклад за новогодние смены. Стоит так сделать и в 2022, уверен президент.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов отметил, что на такие доплаты деньги есть. Ведомство может выделить чуть более 8 млрд рублей на эти цели.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь