Готовим кокосовый чай масала

0
192

Напиток позволит согреться в холодную погоду

Готовим кокосовый чай масала

Чай масала — это традиционный для Индии напиток, получивший популярность и в других странах. Рецептов масала существует множество, потому каждый человек может выбрать что-то по своему вкусу, неизменны лишь четыре составляющие напитка: чай, подсластитель, молоко и специи.

Ингредиенты: 250 мл кокосового молока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. черного чая, 2 бутона гвоздики, 2 коробочки кардамона, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, молотая корица для подачи.

Приготовление: растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте кокосовое молоко и всыпьте сахар, дайте закипеть и снимите с огня. Процедите напиток, разлейте по чашкам и посыпьте корицей. Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь