Часть продуктов сытного блюда сначала нужно обжарить
Это достаточно простой и при этом вкусный рецепт сырного супа. Особый аромат, возбуждающий аппетит, блюду придают копчености и чеснок.
Ингредиенты: сырок плавленый — 2 шт., колбаски копченые — 150 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное для обжаривания, зелень, соль, сухарики — по вкусу, вода — 1,2 л.
Приготовление: очищаем и мелко нарезаем овощи. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем чеснок несколько секунд, добавляем лук с морковью и жарим до прозрачности лука. После в казанок отправляем нарезанные колбаски и жарим две минуты, затем картофель — его жарим порядка 10 минут, не забывая периодически помешивать. Солим и заливаем продукты водой. Варим примерно 15 минут, ориентируясь на готовность картофеля. В конце кладем в суп натертый плавленый сыр и размешиваем до его растворения. При подаче не забудьте поставить на стол сухарики и зелень. Приятного аппетита!