Москва, 26.07.2023, 13:14:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Лето — время, когда природа щедро дарит нам свежие фрукты и овощи. Однако чтобы наслаждаться их вкусом и пользой весь год, необходимо научиться искусству консервирования. Когда приходит время консервации, многие хозяйки не знают, с чего начать, и какие продукты стоит запасать в июле и августе, чтобы на зиму иметь доступ к натуральной и вкусной консервации. Журналисты портала FTimes.ru разбирались в том, с чего стоит начинать.
Содержание статьи
Что консервировать в июле и августе
Помидоры
Июль и август — идеальное время для сбора и консервирования помидоров. В этот период они наиболее спелые, сочные и ароматные. Вы можете приготовить из них томатное пюре, сок, кетчуп или мариновать целые плоды. Помидоры являются источником витамина С и ликопина, они способствуют укреплению иммунитета и здоровью сердца.
Огурцы
Огурцы — одни из самых популярных овощей для консервирования. В июле-августе их можно найти в изобилии на рынках и огородах. Вы можете солить, мариновать или закатывать огурцы в банки. Они богаты витаминами В и С, а также клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.
Ягоды
Июль и август — время созревания многих ягодных культур, таких как клубника, малина, смородина и черника. Ягоды можно консервировать в виде варенья, компотов или замораживать для последующего использования в выпечке. Они богаты витаминами, антиоксидантами и способствуют укреплению иммунной системы.
Баклажаны
Летние месяцы — самое время для сбора и консервирования баклажанов. Вы можете приготовить из них икру, мариновать или запечь. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами В, С и К, а также минералами, такими как калий и магний.
Зелень
Не забывайте о зелени! В конце июля и начале августа можно собрать свежие листья петрушки, укропа, базилика и других ароматных трав. Вы можете изготовить песто, заморозить их в льдинках или законсервировать в виде зеленого соуса. Зелень богата витаминами и микроэлементами, она придает блюдам особый аромат и вкус.
Искусство консервирования позволяет сохранить свежесть и пользу продуктов на долгие месяцы. В июле и августе многие фрукты и овощи находятся на пике созревания. Помидоры, огурцы, ягоды, баклажаны и зелень — это только немногие из тех продуктов, которые можно успешно консервировать в этот период. Помимо этого, в последний летний месяц можно консервировать перец, груши, сливы и даже арбузы. Ваши запасы помогут вам наслаждаться свежими и натуральными продуктами даже в холодное время года.