И всетаки Навального отравили — врачи из Германии подтвердили отравление, найдены вещества

0
77

И всетаки Навального отравили — врачи из Германии подтвердили отравление, найдены вещества

СтатьиИ всетаки Навального отравили — врачи из Германии подтвердили отравление, найдены вещества
Добромир24.08.20200

В берлинской клинике Шарите сообщили, что российского политика Алексея Навального отравили, сообщается на сайте больницы.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Кнкретное вещество еще не известно», — говорится в заявлении больницы.

Для выяснения вещества назначили еще один обширный анализ, однако действие токсина в организме было доказано несколькими независимыми исследованиями.

Навальному назначили атропин в качестве антидота. Прогноз его состояния остается неопределенным, врачи не исключают возможные долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

Политик находится в искусственной коме.

Врачи Шарите находятся в тесном контакте с женой политика Юлией Навальной. Вместе они пришли к выводу, что публичное сообщение о состоянии его здоровья будет полезным.

Источник

Что известно к 17:30 мск 24 августа

Навальный остается по-прежнему в коме. Клинические данные политика указывают на отравление, говорится в заявлении немецкой клиники «Шарите». Из Омска его отправили спецрейсом в Берлин в стабильно тяжелом состоянии без сознания. Навальный находится без сознания, но его жизнь вне опасности, говорится в заявлении клиники.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее призвала не реагировать на «ложные сообщения». «В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. В связи с этим уточняю: доступа к медицинской информации ни у кого нет. Проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от меня», — написала она.

Ярмыш также заявила, что уголовное дело об отравлении Навального до сих пор не возбуждено, хотя по закону решение должно быть принято до 13:30 воскресенья.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Навальному необходима личная защита, так как версия о его отравлении не исключена.

Посол США в России Джон Салливан призвал в случае подтверждения отравления оппозиционного политика Алексея Навального наказать виновных.

Президент Владимир Путин не участвовал в переговорах о транспортировке Навального из Омска на лечение в Германию, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Соратник Навального Леонид Волков сообщил, что перевозку оппозиционера в Германию оплатил предприниматель Борис Зимин, сын создателя «Билайна» и попечителя Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина. Он был указан и в декларации о доходах Навального, которую политик опубликовал в конце июля.

По словам Волкова, в немецком госпитале проводят комплексную программу исследований, о каких-либо результатах и прогнозах «можно будет говорить не раньше чем через несколько дней».

Навальный получил в Германии статус «гостя канцлера». По данным телеканала ZDF, это «бюрократическая хитрость», которая поможет оппозиционеру получить наилучшую защиту полиции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь