В правительстве РФ объяснили, когда ждать открытия границы с Турцией в 2021 году

0
29

<br />
В правительстве РФ объяснили, когда ждать открытия границы с Турцией в 2021 году

Москва, 21.04.2021, 17:46:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция и Танзания оказались закрытыми для туристов в 2021 году. Все дело в активном распространении коронавирусной инфекции. Представители правительства Российской Федерации называли сроки открытия границ, но эксперты усомнились в том, что в 2021 году еще можно будет отправиться в эти страны.

Что говорят в правительстве РФ об открытии границ с Турцией

Представитель правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что границы с Турцией будут открыты 1 июня 2021 года. По ее словам, возможно, придется подождать немного дольше, так как ситуация с коронавирусом в этой стране является нестабильной. Кроме того, Татьяна Голикова отметила, что полеты на остров Занзибар в Танзании будут приостановлены до этой же даты.

<br />
В правительстве РФ объяснили, когда ждать открытия границы с Турцией в 2021 году

Если в Турции все решил коронавирус, то в Танзании началась вспышка малярии, что существенно осложняет путешествие в эту страну. Работники оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавируса COVID-19 на территории Российской Федерации уверены в том, что после 1 июня граждане смогут отправиться в эти популярные для россиян страны, которые славятся своими курортами, но отметили, что всегда следят за ситуацией и в случае чего могут продлить запрет на посещение.

Эксперты усомнились в открытии границ с Турцией в 2021 году

Представители «Турпрома» не уверены в том, что Турция будет открыта для россиян с июня 2021 года. По их словам, после 1 июня авиасообщение с Турцией восстановлено не будет, на это указывают откорректированные графики полетов некоторых воздушных перевозчиков. Например, авиакорпорация S7 отменила все перелеты в Анталью и Стамбул до сентября текущего года, а рейсы из системы бронирования и вовсе исчезли. Это говорит о том, что у компании есть данные о планах властей оставить запрет на полеты в силе до осени.

<br />
В правительстве РФ объяснили, когда ждать открытия границы с Турцией в 2021 году

Специалисты заявили, что ранее авиакорпорация S7 анонсировала расширение полетной программы в Даламан и Анталью. Предполагалось, что авиакорпорация будет заниматься осуществлением рейсов в Бодрум.

Примечательно, что запрет на полеты в Турцию был введен с 15 апреля 2021 года, ограничения связали с всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране. Туристам предложили несколько альтернативных вариантов в случае, если они хотят продолжить свой отдых. Например, представители туристических операторов предложили отдых в Абхазии, Анапе, в Сочи, на территории Крымского полуострова и на Байкале.

Глава МИД Турции планирует обсудить возобновление полетов в Россию

<br />
В правительстве РФ объяснили, когда ждать открытия границы с Турцией в 2021 году

Во вторник, 20 апреля 2021 года стало известно, что руководитель Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что планирует посетить Российскую Федерацию и обсудить вопрос о возобновлении авиасообщения. По его словам, нужно дождаться, когда ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, тогда можно возобновлять полеты.

«Россия приняла решение ограничить полеты в Турцию из-за роста случаев инфицирования вирусом. Президенты стран уже все обсудили, здесь нет политики. Мы также ввели дополнительные ограничительные меры, если же мы их нарушим, то не сможем достигнуть результата, на кону стоит наш туризм», — заявил глава МИДа.

Глава ведомства хочет обсудить возможность возобновить авиасообщение раньше указанного срока (1 июня). По его словам, ситуация с туризмом в Турции оставляет желать лучшего. Также глава ведомства заявил, что оперативный штаб всегда следит за ситуацией с коронавирусом как в Турции, так и в России, как только она начнет становиться лучше, можно и открывать границы. Например, если ситуация улучшится уже в середине мая, можно открыть границы в это время, а не ждать 1 июня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь