Идеальная глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

0
31

<br />
Идеальная глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

Москва, 26.04.2021, 18:45:07, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Эта неделя невероятно хлопотная для хозяек. Необходимо основательно подготовится к встрече Пасхи. Уборка дома и и закупка продуктов к праздничному столу — вот неполный список дел, которые нужно успеть сделать. Отдельная статья переживаний — приготовление пасхального кулича. И если с рецептом сдобы еще можно разобраться, то как выбрать лучший вариант приготовления глазури, чтобы она не липла и не осыпалась, здесь все сложнее.

Вкусная глазурь, которая не липнет и не трескается

Ни одна пасхальная выпечка не обходится без белоснежной глазури, которая придает особый праздничный вид любому изделию. Рецепт глазури на желатине, которая не осыпается и не крошится после высыхания, поможет сохранить выпечке аккуратный и праздничный вид.

<br />
Идеальная глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

ИНГРИДИЕНТЫ

  • сахарная пудра — 190 г;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 120 мл;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Высыпаем желатин в обычную чашку и наливаем треть от всего указанного объема воды. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух.

Готовим сироп на основе пудры. В сотейник выливаем оставшуюся воду и всыпаем сахарную пудру. Ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока не увидим массу однородной консистенции. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

В чашу миксера выливаем сахарный сироп, добавляем набухший желатин, лимонный сок и ванильную добавку. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличиваем. Готовим до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет нужную консистенцию и плотность. В итоге получаем пышную и белоснежную глазурь для пасхального кулича.

Наносить глазурь на куличи нужно сразу после приготовления, чтобы она не успела застыть.

Глазурь для кулича на сливках с белым шоколадом

<br />
Идеальная глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

ИНГРИДИЕНТЫ

200 г белого шоколада
30 мл сливок любой жирности

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу. Добавить сливки и растопить на пару помешивая венчиком.

Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте. Газурь готова. Можно украшать куличи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь