Иран заключил с Россией договор о сотрудничестве по вакцине «Спутник V»

0
22

Иран заключил с Россией договор о сотрудничестве по вакцине «Спутник V»

В МиреИран заключил с Россией договор о сотрудничестве по вакцине «Спутник V»
Добромир30.01.20210

Россия и Иран заключили договор о сотрудничестве по вакцине «Спутник V», который в том числе предполагает ее производство на территории Исламской Республики.

Об этом в комментарии агентству IRNA рассказал посол Ирана в Москве Казем Джалали. Он отметил, что окончательное соглашение было достигнуто после регистрации вакцины «Спутник V».

«Между Ираном и Россией подписано соглашение о поставках российской вакцины против коронавируса „Спутник V“, и первая партия вакцины прибудет в страну до 4 февраля. Вторая партия отправится к 20 февраля, а третья — к концу февраля», — сказал Джалали.
По его словам, Россия будет поставлять вакцину каждые две недели. Посол также сообщил, что в ближайшие десять дней в Москву приедет делегация Минздрава Ирана. Она проведет переговоры по совместному производству вакцины.

Как сообщало EADaily, ранее о намерении Тегерана заключить договор с Москвой на поставку вакцины «Спутник V» заявил глава администрации президента Исламской Республики Махмуд Ваези.

Он также сообщил, что власти Ирана рассматривают возможность поставки в страну еще двух вакцин, произведенных в России. Это вакцина компании AstraZeneca, которая будет производиться на российском заводе, а также вакцина «ЭпиВакКорона».

Иранский чиновник отметил, что Организация по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами Ирана также рассматривает возможность закупки двух вакцин из Индии и нескольких противокоронавирусных препаратов из Китая.

При этом Тегеран ранее наложил запрет на импорт в страну американских и британских вакцин. К настоящему времени российский препарат «Спутник V» также одобрен в Алжире, Аргентине, Белоруссии, Боливии, Венгрии, Сербии и ряде других стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь