Житель Еманжелинского района перевел мошенникам почти 900 тысяч рублей

0
53

Полицейские возбудили уголовное дело и разыскивают причастных к преступлению

Житель Еманжелинского района перевел мошенникам почти 900 тысяч рублей

В Еманжелинском районе местный житель, желая получить прибыль, лишился почти 900 тысяч рублей. В настоящий момент полицейские разыскивают причастных к преступлению. Подробнее рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился житель поселка Зауральский, 1986 года рождения. Он рассказал, что в социальной сети ему написала неизвестная девушка и сообщила, что ее знакомый занимается инвестициями, которые могут принести потерпевшему дополнительный доход. Сказанное заинтересовало южноуральца, и вскоре ему перезвонил мужчина, представившийся администратором брокерского сайта. Он сообщил, что если потерпевший вложит средства, то в скором времени получит хорошую прибыль. Житель Еманжелинского района согласился, перечислил на указанные незнакомцем счета около 885 тысяч рублей, а когда захотел получить прибыль, телефоны брокера и его подруги оказались недоступны.

«По данному факту в ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации („Мошенничество“). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до шести лет»,— сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь