Жительница Златоуста сохранила более 150 тысяч рублей, распознав мошенников

0
29

Однако другие южноуральцы поддались уговорам лжесотрудников банков и лишились более 1,3 миллиона рублей

Жительница Златоуста сохранила более 150 тысяч рублей, распознав мошенников

Жительнице Златоуста поступил звонок от сотрудников банка, которые сообщили, что ее средства находятся в опасности. Но женщина смогла распознать мошенников и сохранить свои деньги в размере более 150 тысяч рублей. Однако на «удочку» попались другие жители Челябинской области. Подробнее рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

36-летняя жительница Златоуста рассказала полицейским, что неизвестный, представившийся банковским сотрудником, активно доказывал ей, что с ее счета проводятся подозрительные операции и необходимо обезопасить деньги, переведя на резервный счет. Однако женщина прервала разговор и сразу же обратилась в полицию.

«По данному факту следственным отделом территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации („Покушение на мошенничество“). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет»,— сообщили в ведомстве.

Однако не все распознали мошенников. В Челябинске незнакомцам поверили четыре местных жительницы: женщины взяли кредиты в нескольких банках, чтобы аннулировать те, которые якобы оформили на них мошенники, и перевели деньги на указанные счета. Общий ущерб составил более миллиона рублей.

Аналогичные инциденты произошли в Ашинском районе и Троицке: под предлогом защиты средств мошенники заставили мужчину и женщину перевести на «резервные» счета более 350 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь