Живое пиво?.. и Влияние тёмного шоколада на сердце

0
43

Живое пиво?.. и Влияние тёмного шоколада на сердце

ОбществоЖивое пиво?.. и Влияние тёмного шоколада на сердце
Алексей Николашин21.04.20210

Живое пиво — это пиво, которое не подвергалось пастеризации и фильтрации, оно содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Но стоит заметить, что степень «живости» пива определяют сами производители.

Как правило, большинство рецептур пива, которое производят в промышленных масштабах, никак не относится к живому пиву. Все процессы, связанные с изготовлением пива на заводах (фильтрация, осветление, консервация и прочее), особенно те, которые сопровождаются химической обработкой, приводят к тому, что пиво теряет свои изначальные свойства. Внешне и по вкусу продукт на пиво похож, а вот по действию – не совсем. Это значит, что таких полезных средств, как некогда в первозданном пиве, больше нет, и лечиться современным пивом нет никакого смысла.

Пиво не может храниться долго, важно обращать на это внимание. Еще такой момент – современной пиво заканчивает процесс брожения ровно в той таре, в которую его разливают на заводе. И вот поэтому открытое живое пиво, намного вкуснее бутылочного. Кстати, разливное пиво оптом — это отличный способ заработать начинающему предпринимателю в летний сезон.

Да, действительно, большая проблема производителей пива именно в том, что пиво не может долго храниться, поэтому они и выкручивают наиболее выгодные варианты сохранения продукта. Многие сорта якобы живого пива, продающегося в бутылках, совершенно не соответствуют определению. Так что ЖИВОЕ пиво – элитный продукт, который стоит покупать прямо с пивоварни, хотя это и малодоступно простым смертным.

Живое пиво?.. и Влияние тёмного шоколада на сердце

Влияние тёмного шоколада на сердце

Для любителей сладкого американские ученые подготовили отличные новости. Удалось выяснить, что темный шоколад приносит пользу сердцу.

Этот вид шоколада не только снижает уровень глюкозы, и очищает его от вредного холестерина в крови. Тёмный шоколад – это действительно эффективная профилактика недугов сердечно-сосудистой системы. Более того, шоколад способен повысить уровень так называемого «положительного» холестерина. Рассказали об этом учёные из одного из университетов США.

Известно, что в темном, или же горьком, шоколаде содержится флаванол. Данное вещество обладает отличными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В ходе исследования удалось установить, что имеется связь между снижением риска недугов сердца и потреблением продуктов, в которых масса флавонола.

Испытуемым исследователи предложили каждый день съедать пятьдесят граммов горького шоколада. Обязательным условием было то, что содержание какао в десерте было не менее семидесяти процентов. Что касается второй группы, то ее представители ели белый шоколад. Он же какао не содержит. После того так участники сдали необходимые анализы, учёные и сделали подобные выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь