К планете Земля в январе 2022 года приближаются астероиды размером с Биг-Бен

0
46

<br />
К планете Земля в январе 2022 года приближаются астероиды размером с Биг-Бен

Москва, 03.01.2022, 15:47:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В начале января 2022 года стало известно о сближении с планетой Земля сразу двух потенциально опасных астероидов. Об этом сообщает британский таблоид The Sun, ссылаясь на данные NASA.

Опасные астероиды приближаются к Земле в январе 2022 года

Один астероид получил название 2013 YD48, он размером с Биг-Бен. Второе космическое тело называется 7482 YD48, оно в два раза больше Эмпайр-стейт-билдинг. Напомним, высота Биг-Бена — 96 метров. Высота Эмпайр-стейт-билдинг — 381 метр.

Оба астероида очень большие и, в случае столкновения с планетой Земля могли бы нанести непоправимый ущерб. Однако это уже не первый раз, когда планете Земля «угрожают» подобным столкновением. В конце прошлого года специалисты также прогнозировали сближение астероидов с планетой, но ничего так и не произошло, объекты просто пролетели мимо. В НАСА просят людей сохранять спокойствие, ведь никакого апокалипсиса не будет.

<br />
К планете Земля в январе 2022 года приближаются астероиды размером с Биг-Бен

Заместитель руководителя космического агентства НАСА Томас Зурбухен заявил, что ни один из известных ученым астероидов в мире не угрожает планете Земля. По его словам, в ближайшие сто лет не будет космического объекта, который мог бы столкнуться с планетой Земля и уж тем более нанести ущерб планете и людям. Специалисты со всех уголков земного шара знают только о сорока процентах объектов размером более 140 метров. Большую часть из них ученым только предстоит найти.

Почему астероиды называют опасными

Многие пользователи интернета наверняка видели множество новостей или слухов о возможном сближении астероидов с планетой Земля. Почти все новости — о потенциально опасных астероидах. Что означает статус «потенциально опасен»? На самом деле это не значит, что вероятность столкновения такого астероида с планетой Земля велика. Может быть и два процента вероятности, но он все равно будет считаться потенциально опасным.

Все дело в том, что в космическом агентстве НАСА такой статус присваивают любому объекту, который входит в земную атмосферу. Даже если барьер преодолел небольшой камешек, который просто сгорит в ней, он все равно считается потенциально опасным. Об этом уже несколько раз говорили сами представители НАСА в своих выступлениях перед большой аудиторией.

<br />
К планете Земля в январе 2022 года приближаются астероиды размером с Биг-Бен

Астероидов, которые сблизятся с Землей в январе 2022 года, бояться не стоит, они не могут навредить планете и людям. Все пройдет буднично — космические объекты просто «проплывут» рядом, не более.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь