Как отмечают праздник Девятнадцатого дня месяца Джадал

0
118

<br />
Как отмечают праздник Девятнадцатого дня месяца Джадал

Москва, 08.04.2022, 12:53:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Известно, что 9 апреля по григорианскому календарю начинается месяц Джадал. Жителям Российской Федерации рассказали о том, что это за месяц, и почему его считают особенным.

История праздника Девятнадцатого дня месяца Джадал

Джадал в переводе с арабского означает «Слава». Именно в эту священную дату — первый день месяца Джалао по девятнадцатимесячному календарю бахаи, отмечается важный праздник Девятнадцатого дня месяца Джадал.

Бахаизм — это монотеистическая религия. Ее основателем является Бахаулла, которого почитают как последнего в ряду явлений Господа. Всемирный центр расположен в Хайфе. Как и многие мировые религии, вера Бахаи имеет особый календарь, который был введен Бабом. Предтечей Бахауллы. Этот календарь известен как календарь Бали, или Бахаи. Согласно этому календарю, день — это период времени между двумя следующими друг за другом заходами солнца. В Байане Баб сделал месяц Ала месяцем Поста. Он указал, что день Навруза знаменует окончание этого периода и объявил Навруз Днем Божиим.

<br />
Как отмечают праздник Девятнадцатого дня месяца Джадал

Календарь Бали основывается на солнечном годе в 365 дней, 5 часов и 50 добавочных минут. Год состоит из девятнадцати месяцев по девятнадцать дней каждый, то есть всего 361 день, с добавлением четырех или пяти дней, в зависимости от момента наступления Навруза. Баб не определил точного места Вставных дней в новом календаре. В Китаб-и-Аглас этот вопрос решается путем закрепления за оставшимися днями постоянного календарного места непосредственного перед месяцем Ала, периодом Поста.

Праздник в честь священного месяца Джадал появился много веков назад. Люди, которые его отмечают, говорят, что это праздничное событие является особенным, и оно способно продемонстрировать общественности картину будущего.

Традиции Джадала

Праздник состоит из трех частей. Первая часть праздника — духовная. Во время этой части люди читают молитвы и Священные Писания, сердца всех, кто принимает участие, обращаются к Господу, создается атмосфера духовного единства. Вторая часть посвящается административным вопросам. Представитель Местного духовного Собрания обязательно должен проинформировать верующих о решениях этого органа местного самоуправления.

<br />
Как отмечают праздник Девятнадцатого дня месяца Джадал

У верующих на этом празднике есть возможность услышать сообщения администрации национального и международных уровней, а также направить туда свои рекомендации. Праздник становится соединительным звеном между местной общиной и всей системой административного порядка в религии Бахаи. Таким образом, благодаря празднику, у бахаи есть возможность принять участие в коллективном процессе созидания и обновления общества.

Заключительная часть праздничного события посвящается дружескому общению и угощениям. Наряду с праздничным столом и беседами, она может включать в себя музыку, выступление артистов, игры и прочие развлечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь