«Как попасть в инстаграм?» Эксперты рассказали, законно ли использовать VPN в России

0
114

«Как попасть в инстаграм?» Эксперты рассказали, законно ли использовать VPN в России

Интернет«Как попасть в инстаграм?» Эксперты рассказали, законно ли использовать VPN в России Добромир14.03.20220 0

Заходить в Instagram* и другие запрещенные соцсети на территории РР при помощи VPN разрешено. Однако, ситуация может измениться.

«Как попасть в инстаграм?» Эксперты рассказали, законно ли использовать VPN в России

Ответственность за выход в запрещенные соцсети с помощью VPN не предусмотрена. Фото: pixabay.com

С 14 марта зайти в Instagram* с территории РФ возможно только при помощи VPN. Технология VPN позволяет обходить локальные ограничения и сохранять конфиденциальность.
Однако, многих россиян беспокоит вопрос: предусмотрены ли санкции в отношении людей, которые заходят в Instagram* и другие запрещенные соцсети через VPN?

Оказалось, поводов для беспокойства нет. На данный момент Роскомнадзор не запрещает использование этой технологии, а значит ответственность не предусмотрена.

– Вход в соцсети через VPN не означает, что вы нарушаете закон, – подчеркнул адвокат, эксперт по уголовным делам Калой Ахильгов.

По словам эксперта, в будущем ситуация может измениться. Государство сможет принять закон, предполагающий ответственность за использование VPN. Как государство будет «охотится» на тех, кто заходит в соцсети через VPN, если и контролирующим органам нельзя пользоваться VPN – пока вопрос.

Напомним, что с VPN соцсети работают также, за исключением скорости – фотографии, видео и сообщения погружаются немного дольше. Практика с использованием VPN популярна в Китае – зарубежные соцсети на территории страны также регулируются государством.

14 марта стало известно, что Instagram* признан в России запрещенным сайтом.

*запрещенный в России сайт

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь