Как приготовить домашний хлеб

0
169

Продукт обязательно должен быть на вашем столе

Как приготовить домашний хлеб

При отказе от хлеба человек может столкнуться с повышенной утомляемостью, депрессией, проблемами с органами ЖКТ и вялостью мышц. Чтобы поддержать здоровье, включайте небольшое количество хлеба в ежедневный рацион.

Ежегодно 17 ноября отмечают День домашнего хлеба, предлагаем вам в такую дату приготовить это изделие самостоятельно.

Ингредиенты: обойная ржаная мука — 1 стакан, пшеничная мука — 1, 5 стакана, соль — 10 г, кефир — 260 мл, сода —12 г, сахар — 20 г, масло — 40 г.

Приготовление: слегка подогрейте кефир (или достаньте из холодильника за час), добавьте в него соль, сахар, соду, растительное масло и немного взбейте. Смешайте муку по одному стакану и всыпьте в кефир. Замесите тесто. Обращайте внимание на консистенцию, при необходимости подсыпайте оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Сформуйте из него шар и положите на противень, смазанный маслом. Присыпьте мукой и сделайте несколько косых разрезов при помощи острого ножа. Выпекайте около 40 минут при 200°C. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь