Привычный рис предстанет совершенно иным
Осенью садоводы собирают урожай тыкв, из которых можно приготовить немало разнообразных кушаний, и одно из них — это тыквенный плов.
Рецепт: промойте стакан длиннозерного риса и замочите крупу в холодной воде. В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте одну среднюю луковицу, нашинкованную перьями. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему среднюю морковь, нарезанную брусочками, а через две минуты отправьте к овощам рис, предварительно слив с него воду. Посолите — достаточно 1 ч. л. и приправьте зирой и корицей — каждой пряности по щепотке. Залейте все кипятком так, чтобы вода была вровень с рисом, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 8 минут.
Очищенную тыкву (500 г) порежьте кубиками примерно 2×2 см и воткните эти кусочки в рис, снова закройте и доготовьте в течение 20 минут на слабом огне. Перемешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!