Москва, 07.08.2022, 20:35:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Лето — пора фруктов, так почему бы этим не воспользоваться и не приготовить вкусное лакомство. Сейчас хозяйки собирают абрикосы, поэтому можно сделать что-то вкусное из этих фруктов. Так, российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился интересным рецептом манника. Самое главное, что это не только вкусно, но и быстро.
Рецепт от шефа Емельяненко: как приготовить летний десерт с абрикосами
Для приготовления нежного и вкусного манника вам понадобится:
- 180 грамм манной крупы;
- 4 штуки абрикосов;
- 70 граммов муки;
- 2 яйца;
- 70 граммов сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 230 миллилитров кефира с 3,2-процентной жирностью;
- разрыхлитель для теста — 1 ложка.
Начинаем приготовление с того, что берем манную крупу и замачиваем ее в кефире. Желательно выбирать кисломолочный продукт с 3,2-процентной жирностью. Манку оставляем настаиваться. В миску необходимо разбить 2 яйца, добавить туда сахар и все это хорошенько взбиваем миксером.
Что касается абрикосов, то их размер для приготовления манника не важен. Разрезаем фрукты на две половинки и очищаем их от косточек. Теперь необходимо соединить все ингредиенты.
Манка, замоченная в кефире, уже разбухла, и туда надо положить муку с разрыхлителем. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, все это хорошенько перемешиваем и добавляем сливочное масло. Перед этим его необходимо растопить.
Берем формочку для выпекания и выливаем в нее приготовленную смесь. По всему периметру аккуратно раскладываем абрикосы. Разогреваем духовку до 165 градусов и ставим туда манник с фруктами. 40-50 минут будет достаточно для того, чтобы десерт был приготовлен.
Если хочется украсить лакомство, то можно посыпать его сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!
Десерт очень легкий, а главное — быстрый, поэтому если вы ждете гостей и не хотите тратить много времени на готовку, это отличный вариант. При желании абрикосы можно заменить на другие фрукты, которые есть в саду.