Как стакан воды, выпитой утром натощак, может привести к злокачественным образованиям

0
31

<br />
Как стакан воды, выпитой утром натощак, может привести к злокачественным образованиям

Москва, 19.04.2021, 19:46:48, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Столько рассказано о чудодейственном стакане воды, который стоит выпивать утром натощак! Это помогает и восполнить водный баланс, и взбодриться, и помочь пищеварительной системе правильно функционировать. Однако специалисты предупреждают: в абсолютно всех случаях, и в этом, в том числе, необходимо строго соблюдать определенные правила. Иначе можно нанести непоправимый вред собственному организму. Каким образом — читайте далее.

Не много и не быстро

<br />
Как стакан воды, выпитой утром натощак, может привести к злокачественным образованиям

Выпивать стакан воды с утра натощак — очень полезная привычка. Однако китайские эксперты говорят, что это следует делать по правилам, чтобы избежать серьезных негативных последствий. Так, самое первое правило — воды не должно быть много, и пить ее нужно постепенно, не быстро и не залпом, как говорится. Ведь это может привести к повышенной нагрузке на сердце. Почему? Потому как вода способствует разжижению крови, и люди с проблемами с сердечно-сосудистой системы рискуют получить сердечный приступ.

К тому же большой объем воды способен чересчур «разбавить» желудочную кислоту. Если человек сразу в это время позавтракает, то результат может привести к проблемам с пищеварением, а как более серьезное последствие — к заболеванию желудка. Поэтому оптимальным с утра считается выпивать 150 мл воды — медленно, небольшими глотками.

Внимание — температуре

<br />
Как стакан воды, выпитой утром натощак, может привести к злокачественным образованиям

Второй важный акцент китайские эксперты делают на температуре утренней воды натощак. Они утверждают, что слишком холодная или слишком горячая вода нанесет вред, и не возымеет никакого положительного эффекта. Причина этого кроется в том, что холодная или горячая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и способствует быстрому сокращению кровеносных сосудов слизистой желудка. Это приведет как минимум к дискомфорту, а также таким более неприятным последствиям как диарея.

Более того, чересчур горячая вода — свыше 65-ти градусов — способна травмировать пищевод. Регулярное ее употребление даже может стать причиной злокачественных новообразований.

Поэтому главный совет специалистов — воды должно быть немного, и безопасно употреблять эту «волшебную жидкость» комнатной температуры. Следите за этими нюансами, и будьте здоровы!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь