Как устроена новая политика конфиденциальности мессенджера «Ватсап»

0
41

<br />
Как устроена новая политика конфиденциальности мессенджера «Ватсап»

Москва, 09.12.2021, 06:16:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Мессенджер «Ватсап» ввел новую политику конфиденциальности, которая понравилась далеко не всем пользователям. Эту политику критиковали, так как люди не понимали, зачем нужно передавать их данные представителям компании Facebook.

Что из себя представляет новая политика конфиденциальности «Ватсапа»

<br />
Как устроена новая политика конфиденциальности мессенджера «Ватсап»

Через некоторое время после того, как компания Facebook приобрела WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году, его разработчики встроили в приложение для обмена сообщениями современное сквозное шифрование. В 2016 году «Ватсап» предоставил юзерам единовременную возможность отказаться от передачи данных учетной записи «Фейсбук». Теперь обновленная политика конфиденциальности меняет это. Согласно новым условиям, «Фейсбук» оставляет за собой право делиться собранными данными со своими компаниями.

«Как часть группы компаний Facebook WhatsApp получает данные от этой группы компаний и обмениваются ею. Мы можем использовать информацию, которую получаем от них, а они могут использовать информацию, которой мы с ними делимся, чтобы помочь работать, предоставлять, улучшать и понимать наши услуги и их предложение», — заявил представитель WhatsApp.

В некоторых случаях, например, когда кто-то использует «Ватсап» для взаимодействия со сторонними компаниями, «Фейсбук» также может делиться этими данными со сторонними организациями. О новой политике компания объявила еще в январе 2021 года, однако ей пришлось перенести обновление на май из-за оттока юзеров.

Будут ли всем доступны переписка и звонки

<br />
Как устроена новая политика конфиденциальности мессенджера «Ватсап»

Многие пользователи беспокоились, что их переписка и звонки будут доступны всем. На самом деле это не так. Личные данные остаются зашифрованными, следовательно, они будут оставаться в безопасности после вступления в силу новой политики WhatsApp. Они, как и звонки, защищены специальным шифрованием, а именно end-to-end encryption. Теоретически доступ к личной информации пользователя третьи лица могут получить в случае, если человек согласится на резервное копирование данных в Google Drive или iCloud.

На сторонних сервисах данные хранятся в расшифрованном виде. Однако стоит отметить, что ни у WhatsApp, ни у Facebook нет доступа к Google Drive и iCloud соответственно, так как ими владеют другие корпорации — Google и Apple.

По словам официального представителя WhatsApp, информация, которую передает мессенджер другим компаниям Facebook, включает регистрационную информацию об учетной записи — номер телефона, данные транзакции, данные, которые связаны с услугами, а также информацию о том, как человек взаимодействует с предприятиями при использовании сервисов мессенджера. Кроме того, передаются данные о мобильных устройствах и IP-адрес пользователя. По сути, это означает, что действие юзеров, некоторые их персональные данные и предпочтения отслеживаются и передаются не только WhatsApp, но и Facebook, а также всем компаниям, которые приобрела социальная сеть (Instagram, как пример). Однако это происходит еще с 2016 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь