Как в России за три недели поменялись цены на продукты

0
51

<br />
Как в России за три недели поменялись цены на продукты

Москва, 30.03.2022, 16:04:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России еще в середине марта 2022 года стало известно о том, что некоторые продукты начали дорожать. В частности, граждане жаловались на то, что они не могли купить сахар из-за его высокой стоимости, это же касается круп и мучных изделий.

Как за три недели поменялись цены на продукты

Жители России показали, насколько выросли цены на продукты за последнюю неделю. Пачка гречки весом в 900 граммов подорожала в некоторых магазинах на 70 рублей, килограмм куриного филе обойдётся в 500 рублей, а капусту многие в шутку называют деликатесом.

Пользователи рунета, возмущённые резким ростом цен на продукты, начали делиться в Сети самыми, по их мнению, неожиданными и неприятными суммами. Так пользовательница соцсетей Тэпл рассказала, что гречка подорожала на 70 рублей.

<br />
Как в России за три недели поменялись цены на продукты

В магазине «Перекрёсток» гречка производителя «Маркет» стоит 125 рублей.

Макароны, которые раньше можно было купить в среднем за 50 рублей, обойдутся россиянам в 80–90 рублей.

В том же магазине упаковка «Макфы» стоит 74 рубля.

Цены выросли и на плавленый сыр, который теперь обойдётся покупателям почти в 50 рублей.

Тиктокерша darina_and_dimetry показала на видео цены на капусту, которая теперь стоит почти 100 рублей за килограмм.

Деликатес, не иначе. Хотела борща, но вилок за 260 рублей — это больно круто, — пишет девушка в описании видео.

В магазине «Перекрёсток» на момент написания материала килограмм капусты обойдётся в 79 рублей из-за скидки. Без акции цена 99 рублей.

В России начал падать спрос на сахар

Спрос на сахар начал снижаться в России. Продажи в конце марта сократились на 21% по сравнением с тем же периодом февраля, сообщают источники со ссылкой на Минпромторг.

В ведомстве рассчитывают, что спрос на продукт стабилизируется и будет даже ниже в силу того, что люди закупились впрок.

<br />
Как в России за три недели поменялись цены на продукты

Ажиотаж наблюдается преимущественно в федеральных сетях, в мелкой и несетевой рознице сахар есть в течение дня. Там он продается обычными темпами по рыночной цене – порядка 80-100 рублей за килограмм.

Сейчас средняя розничная цена на фасованный сахар в крупных сетях значительно ниже оптовых. Ритейлеры держат минимальные наценки на социально значимые товары. При этом в конце февраля поставщики резко повысили отпускную стоимость, ссылаясь на данные торговых сетей.

По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрных рынков Дмитрия Рылько, ажиотажный спрос не удалось потушить сразу в том числе из-за неформальных обязательств сетей по поддержанию стабильных цен. В результате во многих магазинах возник дефицит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь