Какая категория россиян получит надбавку к пенсионным выплатам с 1 января 2022 года

0
34

<br />
Какая категория россиян получит надбавку к пенсионным выплатам с 1 января 2022 года

Москва, 30.12.2021, 12:52:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пенсионеров Российской Федерации с 1 января 2022 года ждет целый ряд изменений, в том числе и надбавка к пенсионным выплатам. Россияне активно интересуются, кому положена надбавка к пенсии, и как изменится порядок начисления страховой пенсии.

Кому положена надбавка к пенсионным выплатам с 1 января 2022 года

<br />
Какая категория россиян получит надбавку к пенсионным выплатам с 1 января 2022 года

Россияне уже привыкли к том, что с начала каждого года у пенсионеров происходит индексация положенных выплат. Так уже известно, что с 1 января 2022 года размер индексации составит 5,9%, следовательно размер пенсионных выплат увеличится приблизительно на 900 рублей.

Таким образом, на надбавку к пенсионным выплатам могут рассчитывать все российские пенсионеры, кроме тех, которые продолжают трудовую деятельность. Это связано с тем, что индексация пенсий работающих пенсионеров в России отменена уже несколько лет, и как бы некоторые депутаты не пытались вернуть индексацию, правительство пока настроено категорично.

Стоить отметить, что новая прибавка к пенсии не сможет компенсировать обесценивание, вызванное инфляцией. Однако в планах у государства в феврале следующего года проиндексировать ЕДВ, и стоимость набора социальных услуг. В данном случае индексация напрямую зависит от уровня инфляции на территории Российской Федерации.

Эксперты утверждают, что было бы еще лучше, если бы был принят дополнительный нормативно-правовой акт, в котором бы было сказано об индексации страховых пенсий. Однако пока об этом не сказано ни слова.

Увеличение “сельской” надбавки с 1 января 2022 года

<br />
Какая категория россиян получит надбавку к пенсионным выплатам с 1 января 2022 года

Сенатор Елена Бибикова также заявила о том, что с начала нового года пенсионеры страны, которые большую часть жизни прожили в сельской местности, а затем решили перебраться в город, сохранят за собой право получения “сельской” надбавки. Хотя изначально планировалось убрать такое преимущество.

По состоянию на сегодняшний день “сельская” надбавка положена только тем пенсионерам России, которые сейчас не работали, но на протяжении 30 лет своей жизни трудились в сфере сельского хозяйства, и при этом проживают в деревне. Так, уровень надбавки составляет 25% от фиксированной суммы выплат.

Однако с 1 января 2022 года, даже если человек перебрался в город, ему все равно оставят “сельскую” надбавку. Сенатор уточнила, если же с кого-то она уже была снята, то ее обязательно вернут.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь