Светлана Сурганова экстренно госпитализирована из-за болезни

0
145

<br />
Светлана Сурганова экстренно госпитализирована из-за болезни

Москва, 26.02.2022, 15:59:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Светлана Сурганова отменила ближайшие концерты из-за проблем со здоровьем. Этой новостью поделились организаторы выступлений певицы. Позже данную информацию подтвердила и директор Сургановой Елена Жукова.

Что случилось с певицей

Известная певица, одна из основательниц и участниц группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова восемь лет боролась с раком кишечника и смогла его победить. За это время фанаты успели пережить много нервных дней и ночей. Новость о недавней госпитализации артистки шокировала фанатов.

<br />
Светлана Сурганова экстренно госпитализирована из-за болезни

Всё, что сообщили от имени Светланы Сургановой зрителям, это что февральские выступления экс-солистки группы «Ночные снайперы» переносят на лето. А самой певице вроде бы уже лучше. Но это не точно…

«Дорогие друзья! К сожалению, в связи с состоянием здоровья артиста мы вынуждены перенести концерты 21-27 февраля в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саратове и Оренбурге», – написали представители исполнительницы в ее официальном Instagram-аккаунте.

Выступления в этих пяти городах перенесли на первую половину июня – дай бог звезде, в нашу-то ковидную эпоху, окончательно поправить здоровье к этому времени.

Когда состоятся запланированные концерты

Информация о том, когда состоятся отмененные концерты Сургановой, появится позже. Организаторы предупредили, что билеты мероприятия будут действительны до тех пор, пока не будут выбраны новые даты.

Что известно о болезни Сургановой

Какой именно недуг на этот раз помешал артистке дать концерты пока неизвестно. Возможно, перенесенное ранее страшное заболевание дает о себе знать.

В 1997 году, когда ей не было и 30 лет, Сургановой врачи диагностировали рак кишечника. Светлана чувствовала, что в организме назревает какая-то катастрофа. Но к специалистам не спешила. На вопрос, почему, догадываясь о своей болезни, певица пыталась заниматься самолечением и не обращалась в больницу.

«Я чувствовала анемию, слабость, страшные боли после приема пищи. Начала делать клизмочки. Но к врачам не обращалась: честно признаюсь, боялась, не хотела проходить такую неприятную процедуру, как ректороманоскопия (метод диагностики, при котором производится визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки с помощью специального прибора – ректороманоскопа)», – рассказала она.

Некоторое время певица продолжала игнорировать тревожные звоночки, которые подавал организм. Обычный страх, плотный график работы, творческие планы – казалось, все мешало сделать столь необходимый шаг – отправиться в клинику. Но однажды в гостях в шутку попыталась поднять тяжелую гирю, после чего ей стало плохо, и друзья тут же вызвали «скорую помощь». Очнулась молодая женщина в реанимации.

«Оперирующий хирург сразу же сообщил мне, что предстоит травмирующая, инвалидизирующая операция, ведь при стомировании сразу присваивается вторая группа инвалидности», – делится воспоминаниями Светлана.

Светлане удалили часть кишечника с опухолью, вывели наружу стому. Затем последовала вторая операция. В это непростое время пациентка отделения стомированных больных питерского онкоцентра получала не только лечение, но и помощь, поддержку медиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь