Какие авто стали чаще угонять на фоне санкционного давления на Россию

0
23

<br />
Какие авто стали чаще угонять на фоне санкционного давления на Россию

Москва, 07.05.2022, 07:56:36, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После того, как в отношении Российской Федерации были введены многочисленные санкции со стороны стран Запада и стран Европейского союза, угонщики транспортных средств активизировались. Известно, что в последнее время в РФ все чаще стали угонять машины, спастись не могут даже те, у кого авто находится под надежной охраной.

Какие автомобили стали угонять чаще других после введения санкций

Эксперты рассказали, что угоны участились на фоне нехватки комплектующих. Транспортные средства крадут в том числе и ради дефицитных деталей. Самыми угоняемыми марками стали авто южнокорейских брендов Hyundai и Kia. Самой популярной моделью у преступников стал кроссовер Hyundai Santa Fe. Автомобили в основном угоняют на разбор.

Злоумышленники также стали чаще воровать навесное оборудование на дорогих транспортных средствах. Например, катализаторы, которые снижают уровень вредных выбросов в выхлопных газах. «Автомобили поднимают домкратом, вырезают катализатор, а затем продают его за 30 000 — 50 000 рублей. Также у некоторых дорогих авто, таких, как Land Rover, отрывают зеркала и снимают фары», — говорит специалист.

<br />
Какие авто стали чаще угонять на фоне санкционного давления на Россию

По мнению страховщиков, этот тренд может привести к тому, что страховые компании начнут пересматривать стоимость полисов добровольного страхования «Каско». Ранее СМИ писали о том, что прогнозы экспертов о росте краж авто из-за санкций начали подтверждаться. Так, согласно данным МВД, по сравнению с февралем текущего года воровство транспортных средств подскочило в марте на 22,8 процента. Воры украли в январе 459 автомобилей, в феврале эта цифра выросла уже до 505, а в марте — до 620 автомобилей.

Автомобилистам рассказали о защите от краж

Злоумышленники воруют не только автомобили, но еще и какие-то комплектующие. Также отмечается рост краж колес с легковых транспортных средств. По словам экспертов, один из самых эффективных способов является использование так называемых «секреток», это нестандартные шестигранники, с рисунком, для которых нужна специальная насадка.

«Секретки» бывают разные, но даже они не всегда могут обезопасить колеса от кражи. Также нужно припарковать транспортное средство вплотную к высокому бордюру, чтобы воры не могли установить домкрат.

<br />
Какие авто стали чаще угонять на фоне санкционного давления на Россию

Вы можете ставить авто под уклон или одним колесом заезжать на высокий бордюр. Однако самым эффективным способом от кражи колес и элементов транспортного средства назвали платную парковку с охраной и видеонаблюдением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь